Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Коментарі експертів
21 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Никакого реального объединения БПП и НФ до президентских выборов не будет
Никакого реального объединения БПП и НФ до президентских выборов не будет
Простить и примириться? Эксперт рассказал об объединении БПП и «Народного фронта»
21 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Трамп — сторонник силовых инструментов
Трамп — сторонник силовых инструментов
Политолог Владимир Фесенко считает, что летальное оружие — лишь инструмент США в диалоге с РФ:
20 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Історія з Манафортом може мати серйозні наслідки як для Дональда Трампа, так і для України
Історія з Манафортом може мати серйозні наслідки як для Дональда Трампа, так і для України
Політолог Володимир Фесенко висловив у програмі “Підсумки” з Євгеном Кисельовим на “Прямому” свої міркування щодо наслідків проведення у США слідчих дій стосовно скандально відомого політтехнолога Пола Манафорта.
20 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: НФ хочет подстраховаться, чтобы не пролететь на парламентских выборах
НФ хочет подстраховаться, чтобы не пролететь на парламентских выборах
Впервые в Раде официально подтвердили, что работают над объединением БПП и "Народного фронта" в единую партию. По словам спикера Андрея Парубия, консультации идут, но решение пока не принято.
20 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Ми знаємо, як зараз виникають нові партії
Ми знаємо, як зараз виникають нові партії
Політична торгівля, поширення регіоналізму та дедалі більше лідерських проектів — головні тенденції українського партійного будівництва.
19 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Политолог рассказал, когда появится шанс для нового поколения украинских политических лидеров
Политолог рассказал, когда появится шанс для нового поколения украинских политических лидеров
лава правления Центра прикладных политических исследований Пента и популярный публицист Владимир Фесенко рассказал НВ, что реальный шанс для нового поколения политических лидеров в Ураине появится примерно с 2020-х.
19 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Есть потенциальный запрос на "украинского Макрона"
Есть потенциальный запрос на
Глава правления Центра прикладных политических исследований Пента и популярный публицист Владимир Фесенко рассказал НВ, что перед президентскими выборами появился запрос на "украинского Макрона".
19 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Сейчас Путин демонстрирует какую-то такую условную конструктивность, в кавычках
Сейчас Путин демонстрирует какую-то такую условную конструктивность, в кавычках
Почему вопрос обмена пленными затормозился на год? Украинские эксперты говорят, что сейчас это невыгодно Кремлю. «На мой взгляд, это сознательное затягивание этой процедуры. Для чего? С одной стороны, это давление на украинскую сторону. Полуофициально, неофициально даже украинским участникам переговоров заявляют: вот когда вы согласитесь на выполнение политических, политической части Минских соглашений, тогда мы будем обменивать и заложников», – отмечает политолог Владимир Фесенко.
18 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: "Антипорошенковская коалиция" может скоро попытаться осуществить массированное давление на власть
Глава правления Центра прикладных политических исследований Пента и популярный публицист Владимир Фесенко рассказал НВ, что за время конфликта вокруг Михеила Саакашвили оформилась "антипорошенковская коалиция".
18 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Политолог назвал главную причину недовольства украинцев президентом Порошенко
Политолог назвал главную причину недовольства украинцев президентом Порошенко
Глава правления Центра прикладных политических исследований Пента и популярный публицист Владимир Фесенко назвал НВ главную причину недовольства украинцев президентом Петром Порошенко.
18 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Политолог назвал главный ресурс в руках президента перед будущими выборами
Политолог назвал главный ресурс в руках президента перед будущими выборами
Глава правления Центра прикладных политических исследований Пента и популярный публицист Владимир Фесенко назвал НВ главный ресурс, который есть у президента Петра Порошенко перед предстоящими выборами.
18 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Сейчас власти не рационально "репрессировать" Саакашвили, а тактика будет заключаться в затягивании конфликта
Сейчас власти не рационально
Возникли два таких ситуативных лагеря. Особенность заключается в том, что оба лагеря сейчас не имеют достаточно сил и ресурсов для победы над противником. Оппонентам Саакашвили не удалось воспрепятствовать ему попасть в Украину. А с другой стороны, пока не видно триумфального, майданного возвращения Саакашвили, и пока это только информационный шум.
18 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Украинская политика приближается к состоянию антикоррупционного невроза
Украинская политика приближается к состоянию антикоррупционного невроза
Глава правления Центра прикладных политических исследований Пента и популярный публицист Владимир Фесенко образно охарактеризовал политический климат в Украине как "приближение к состоянию антикоррупционного невроза".
15 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Демонстрация Россией гибкости и готовности идти на компромисс является обманным маневром Путина
Демонстрация Россией гибкости и готовности идти на компромисс является обманным маневром Путина
РФ направила в представительстве ООН проект резолюции о размещении на Донбассе вооруженной спецмиссии только на линии соприкосновения сторон. Впрочем, детали данного согласия еще нужно получить, отмечает политолог Владимир Фесенко.
15 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Опозицію об’єднують лише претензії до влади і Порошенка
Опозицію об’єднують лише претензії до влади і Порошенка
Так звана опозиція навколо Саакашвілі спробує перейти в атаку і на президента, і на чинну владу, та організувати акцію тиску, успіх якої залежатиме від того, чи стане вона масово.
14 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Це тактична гра Москви, спрямована на затягування часу
Це тактична гра Москви, спрямована на затягування часу
Ватажків терористичних організацій ДНР-ЛНР Захарченка та Плотницького Кремль має намір прибрати, а на їхнє місце посадити інших. Такі чутки нещодавно з’явились у соцмережах та деяких українських ЗМІ. Поки що кремлівські посіпаки на Донбасі ніяк не демонструють страху перед усуненням.
14 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Насправді, у Саакашвілі є чимало ворогів в Україні
Насправді, у Саакашвілі є чимало ворогів в Україні
Багато сумнівних рішень було з обох боків – і зі сторони Саакашвілі, і зі сторони влади. І те, що обидві сторони діяли у режимі спецоперацій, було дуже очевидно.
13 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Грубое нарушение закона. Почему прорыв Саакашвили через границу стал риском для Тимошенко
Грубое нарушение закона. Почему прорыв Саакашвили через границу стал риском для Тимошенко
Против помогавших Саакашвили нардепов могут возбудить уголовные дела и лишить неприкосновенности, говорит Владимир Фесенко.
12 вересня 2017 року
Леонов Олександр Валентинович: Послание – как тренд позитивного развития
Послание – как тренд позитивного развития
Основные тезисы в послании президента, по словам исполнительного директора Центра прикладных политических исследований «Пента» Александра Леонова, определяют стратегию евроатлантической интеграции в Украине.
12 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Экономика на Майданы не влияла, на них влияла политика
Экономика на Майданы не влияла, на них влияла политика
Пережив два Майдана и набив не один десяток политических шишек, мы многое поняли. Мы осознали, что протест – это далеко не всегда окончательное решение проблемы. Это скорее акцентирование внимания на том, что проблема существует. А скоро начнутся холода, и мы снова получим неподъемные платежки за отопление, и на фоне этого радужный рассказ о том, что мы уже одной ногой в Европе, еще больше потеряет свою значимость. Чем же закончится эта осень, о которой уже не раз говорили как о периоде очередного повышения цен на все и вся? Что сделает народ: проглотит ситуацию или восстанет? Где гарантия, что Украину не захлестнет очередная волна протестов? И чем это может обернуться на этот раз? Об этом «Фраза» спросила у людей, которые умеют просчитывать события на несколько ходов вперед.

Персональний кабінет