Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 28 січня 2017 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Посмотрите на тех, кто блокирует

На Донбассе ветераны АТО заблокировали движение грузовых поездов с оккупированных территорий. О том, долго ли подобную акцию будут терпеть власти и сумеют ли добровольцы достичь успеха, InfoResist спросил у экспертов.
«Посмотрите на тех, кто блокирует. Там бывшие айдаровцы, к части из них есть правовые претензии к тому, что они делали во время войны. У кого-то, как у Семенченко — политический пиар. Поэтому к этой акции у меня очень критичное отношение», — сказал директор центра политических исследований «Пента»  Фесенко. По словам эксперта, сейчас надо помнить и о том, что речь идет не о связях по линии «ЛДНР», а о связях по линии хозяйственных субъектов.
«Поставки угля с той территории критично важны для Украины. Стоит выбор — прекратить поставки и пусть замерзают украинские города, или все-таки идем на непростые решения, чтобы снизить уровень военного противостояния на Донбассе и снизить уровень проблем с теплоснабжением на территории Украины«, — отметил он. Поэтому, учитывая, что поставки угля с той территории по мнению эксперта, является меньшим злом, украинским властям надо прекратить эту «махновщину».

«Это может спровоцировать очередную волну эскалации в зоне конфликта. А с другой стороны, речь идет об обеспечении теплоснабжения Украины. Поэтому здесь надо наводить порядок», — сказал Фесенко.
Джерело: InfoResist

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Профіль експерта

Фесенко Володимир В'ячеславович
Голова правління Центру прикладних політичних досліджень «Пента», кандидат філософських наук, доцент політології

Інші коментарі експерта

2 лютого 2017 року
С поездкой Порошенко в Берлин обострение военныъ действий практически совпало
2 лютого 2017 року
Китай очень эгоистично действует в своих отношениях с другими странами
2 лютого 2017 року
Фесенко объяснил, зачем боевики устроили обстрел Авдеевки
Профіль

Персональний кабінет