Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


21 квітня 2017 року

Леонов Олександр Валентинович:Марин Ле Пен снова занялась своим любимым делом – геополитическим фантазерством

Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», украинский политолог Александр Леонов: «Похоже, кандидат на пост президента Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен снова занялась своим любимым делом – геополитическим фантазерством. В интервью изданию Nouvellesd’Arménie она заявила, что Карабах должен быть присоединен к Армении. К сожалению, подобные «инициативы» со стороны лидера «Национального фронта» становятся недоброй традицией – если вспомнить ее неоднократные предложения признать незаконную аннексию Крыма.

В ситуации с Нагорным Карабахом отличие только одно – если в случае с Крымом мы имеем пример открытой аннексии, то Карабах – пример аннексии неявной. И поэтому реакция международного сообщества никогда не была такой же однозначной, а подобного рода высказывания не выглядят в ЕС маргинально. И именно поэтому на карабахскую тему позволил себе тоже достаточно откровенно говорить другой кандидат на пост французского президента – Франсуа Фийон.

Стоит отметить, что этих двух политиков – Фийона и Ле Пен – объединяет ярко выраженная пророссийская политика. И если учесть, что совсем недавно лидер «Национального фронта» посетила Москву, вполне возможно, там она получила новый «темник» - очевидно, что любой прецедент признания аннексированной территории позволит России экстраполировать ситуацию и на Крым.

Кроме этого, нельзя сбрасывать со счетов борьбу кандидатов за голоса армянской диаспоры. Впрочем, сейчас и для Украины, и для Азербайджана как никогда важно координировать свои позиции по вопросу временно оккупированных территорий. И площадка ГУАМ для этого подходит как нельзя лучше».

Джерело: Azeri.Today

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.