Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


11 серпня 2017 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Балчун устал от конфликта с Омеляном

Руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку. Новость стала для политикума и общества более или менее ожидаемой, поскольку работой «УЗ» были недовольны министр инфраструктуры Владимир Емельян и генпрокурор Луценко.

Реальной же главной причиной увольнения стал конфликт, который уже много месяцев продолжается между министром инфраструктуры Владимиром Емельяном и Войцехом Балчуном и именно этот конфликт серьезно мешал уставшему от распрей Балчуну работать. Такое мнение в беседе с «Народной Правдой» высказал политолог Владимир Фесенко.

И хотя генпрокурор Юрий Луценко призвал отправить в отставку Балчуна, премьер Владимир Гройсман пытался в этом конфликте найти баланс, чтобы не было жесткого соревнования бизнес-интересов вокруг одной из крупнейших и стратегических государственных компаний. Потому что конфликт между Омеляном и Балчуном формально выглядел как личный конфликт, а реально за ним пряталась борьба бизнес-интересов, отметил эксперт.

Поэтому сейчас главное — нормализовать ситуацию вокруг «Укрзализныци» и провести по конкурсу нового руководителя.

Также Владимир Фесенко отметил, что борьба за контроль над «Укрзализныцей» идет между бизнес-группами «БПП» и «Народного фронта». Кроме того, в середине структуры есть много людей и бизнесов, связанных с прежней Партией регионов, которые могут играть на стороне одной или другой главной группы.

Джерело: Народна правда

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.