Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


11 січня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Продажа канала решает сразу несколько политических задач для Арсения Яценюка

Всего за полгода экс-премьер-министр благодаря вложениям в канал Эспрессо смог увеличить свой капитал более чем в десять раз. В канун нового года, 30 декабря 2017-го в 21:01, телеканал Эспрессо, занимающий 17-е место на украинском телевизионном рынке, объявил о смене собственников.

Политолог Владимир Фесенко говорит, что продажа канала решает сразу несколько политических задач для Арсения Яценюка. Во-первых, у него появились официальные деньги, которые можно показать в декларации и оправдать свой уровень жизни и траты. Возможно, часть этих денег пойдет на партийные нужды. И это сделано за счет денег Константина Жеваго, который близок к НФ и, скорее всего, сохранит лояльность канала к этой политической силе.

Во-вторых, по словам Фесенко, таким образом он подает сигнал президенту Петру Порошенко и его команде: «Если нас поддержал такой мощный игрок, как Костантин Жеваго, значит с нами нужно считаться».

По его информации, НФ планирует реанимацию своей политической силы, популярность которой снизилась во время премьерства Яценюка. Он ранее называл себя политическим камикадзе из-за того, что ему пришлось пойти на непопулярные шаги.

«Эти средства и поддержка Жеваго – часть плана по возвращению Яценюка на политический Олимп, который начнут реализовывать вскоре», – считает политолог.

Джерело: Новое время

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.