Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 12 січня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:При захвате Лавры С14 использует тактику УНА-УНСО

Владимир Фесенко, политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» полагает, что в своих действиях по блокировке въезда в Киево-Печерскую лавру 8 января радикалы из С14 копируют тактику УНА-УНСО. Об этом эксперт рассказал в комментарии «Фразе».

«В принципе, это все очень напоминает тактику, которую в свое время использовали в УНА-УНСО еще в 90-е годы, тогда тоже был штурм Лавры, – сказал Фесенко. – Тогда это тоже была показательная пиар-акция. К тому же, как мне кажется, в этом правонационалистическом, я бы даже сказал, экстремистском секторе сейчас обостряется некая конкуренция. Есть повышенная активность «Национального корпуса».

Политолог отметил, что атакующие обитель наверняка и сами не знают, что бы они стали делать с Лаврой, если бы ее захватили.

«Я не думаю, что у них действительно есть намерения захватить Лавру, – считает Владимир Фесенко. – А что они с ней будут делать? Они что, там сделают свой штаб? Кроме того, я думаю, что в этом крайне не заинтересованы украинские власти, так как это стало бы уж очень ярким проявлением политической анархии. С14 – это явно экстремистская организация, к которой, насколько я знаю, очень негативно относятся наши западные друзья. Слишком большая активность С14, а тем более проявление таких анархистских насильственных действий, в первую очередь стали бы подтверждением слабости нынешней власти». 

Джерело: Факты и комментарии

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Профіль експерта

Фесенко Володимир В'ячеславович
Голова правління Центру прикладних політичних досліджень «Пента», кандидат філософських наук, доцент політології fvv.penta@gmail.com

Інші коментарі експерта

22 січня 2018 року
Отдых Порошенко существенно не отразится на его рейтинге
22 січня 2018 року
Уже в перший рік президентства рейтинг усіх керівників української держави падав приблизно вдвічі
19 січня 2018 року
Возможна ли в перспективе отмена внутреннего паспорта и наличие только заграничного?
Профіль

Персональний кабінет