Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


13 лютого 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Политолог Фесенко назвал главный результат Минских соглашений

Пока не будет полного прекращения боевых действий, а также освобождения заложников и пленных, говорить о реализации дальнейших пунктов Минских соглашений не приходится. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Фесенко.
По мнению собеседника издания, главным результатом Минских соглашений является отсутствие масштабной войны на востоке Украины.

«Вместо масштабных военных действий, которые были в 2014 - начале 2015-го, сейчас есть полузамороженный конфликт с периодическими обстрелами, как правило, возле горячих точек — это пригороды Донецка, Мариуполя и Светлодарская дуга. К сожалению, иногда случаются всплески, как в феврале прошлого года — примерно год назад был такой всплеск боевых действий возле Авдеевки, но все-таки таких масштабных боевых действий, как в 2014 году и в январе-феврале в районе Дебальцево, сейчас нет», - отмечает политолог.

По словам Владимира Фесенко, можно говорить о частичном выполнении нескольких первых пунктов Минских соглашений: «Частично отведены тяжелые вооружения, хотя полностью этот процесс не завершен. Освобождена большая часть тех людей, которые находились в плену… Но пока не будут выполнены пункты по безопасности - полное прекращение боевых действий, полное освобождение заложников и пленных - говорить о реализации дальнейших пунктов не приходится», - отмечает политолог.
Джерело: Новости Украины – From-UA

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.