Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


13 лютого 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Для нас США более важны, как союзник, чем еще один посредник в переговорном процессе

Ни Россия, ни Украина не хотят участия США в «нормандском формате». Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил политолог Владимир Фесенко, комментируя заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина о том, что участие США в «нормандском формате» не будет способствовать урегулированию конфликта на Донбассе.

«Украина тоже, насколько я знаю, не хочет участия США в "нормандском формате". Я объясню почему: для нас США более важны, как союзник, чем еще один посредник в переговорном процессе. Один иностранный журналист пошутил очень точно: "Чем больше посредников, тем выше плата за товар". В мирном процессе это, к сожалению, так», – говорит он.

По его словам, количество международных посредников в переговорах об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе не приближает Украину к его разрешению, а только усложняет. «Что нас не очень устраивает в участии США в переговорах – это то, что переговоры идут напрямую между США и Россией. Очень хорошо, что Волкер информирует нас, и перед каждым раундом переговоров с Сурковым приезжает в Киев, встречается с нашими политиками, дипломатами, депутатами… После переговоров тоже нас информирует», – продолжает Фесенко.

Он считает, что переговоры между спецпредставителем США Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым устраивают именно Российскую Федерацию. «Они напрямую ведут переговоры с американцами, у них есть переговорная площадка в виде "Минска", "нормандского формата", а тут еще и линия США в переговорах Суркова и Волкера, а мы в этом формате берем участие, скорее, посредственно», – сказал эксперт.

Джерело: DCnews

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.