Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


13 лютого 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Фесенко рассказал, как прекратить работу российских избирательных участков в Украине

Из-за проведения Россией очередных выборов президента в захваченном в 2014 году украинском Крыму официальный Киев может поставить вопрос о нецелесообразности работы российских заграничных избирательных участков в Киеве, Львове, Харькове и Одессе

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в эфире программы "Вердикт" с Сергеем Руденко на телеканале Эспрессо.TV.

В Киеве такие участки обычно действуют в посольстве России, во Львове, Харькове и Одессе - в консульствах.

"Надо воспользоваться нынешней ситуацией, когда Россия проводит выборы президента в Крыму, не повторять ошибку с выборами в Государственную Думу, и поставить требование - например, отдельной нотой, или в любой другой способ, приемлемый для языка дипломатии - не проводить выборы на украинской территории", - пояснил Фесенко.

После этого, отметил он, украинская сторона получит основание запретить проведение голосование на российских президентских выборах в посольстве в Киеве и в консульствах.

"Безусловно, Россия это (требование воздержаться от выборов в Крыму - ред.) не выполнит. Но тогда Украина получит полное право сказать: "Если Вы проводите выборы на нашей территории, мы не можем позволить проводить голосование на выборах президента России в Ваших дипломатических учреждениях", - добавил Фесенко.

Джерело: Еспресо.tv

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.