Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


13 березня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Сближение Украины и НАТО: политолог Фесенко указал на важный момент

Отношения Украины с НАТО развиваются по восходящей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Фесенко.

Собеседник издания напоминает о том, что статус аспиранта НАТО является официальным признанием со стороны Альянса стремления страны присоединиться к НАТО.

«Статус аспиранта Украина имела до Януковича, пока не был принят соответствующий закон, где заявили о внеблоковом статусе. После этого нас этого статуса аспиранта не то что лишили, но как бы сняли. Потом в связи с конфликтом с РФ он был восстановлен. На сайте появилась информация, что Украина вместе с тремя другими странами считается страной-аспирантом. Так что никакого опровержения не было: НАТО официально признало то, что Украина стремится в Альянс, и ничего другого не имеется в виду», - отмечает эксперт.

Тот факт, что Украина вернула тот статус, который имела, политолог называет восстановлением исторической справедливости.

«Важно то, что в НАТО официально это признали, вопреки тому, что некоторые товарищи в Альянсе не хотели этого делать. Следующий шаг - восстановление т. н. итенсифицированного диалога. То есть это означает, что отношения Украины с НАТО развиваются по восходящей. Динамика позитивная, это динамика взаимного сближения. И то, что восстановлен статус Украины как страны-аспиранта, означает это самое взаимное сближение», - констатирует Владимир Фесенко.

Джерело: Новости Украины – From-UA

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.