Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


16 квітня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Годовщина начала АТО: эксперт поделился самыми памятными событиями

Политолог Владимир Фесенко рассказал о самых памятных для него событиях

Силовые структуры и региональные власти Донецкой и Луганской областей были абсолютно не готовы к противостоянию c пророссийскими боевиками, вспоминает события 2014 года политолог Владимир Фесенко.

Он рассказал, что для него памятным оказалась активизация противников независимости Украины в Донецке, Луганске, и особенно в Славянске, потому что именно там "были убийства людей и самый настоящий террористический кошмар".

"То, что происходило – было шоком. И, конечно, в тот момент проявилась и слабость центральной власти, и силовых структур. Первый раз проявилась во время Крыма (аннексии полуострова Россией – ред.), второй раз, к сожалению, проявилась тогда. Силовые структуры Украины на тот момент оказались абсолютно не готовы противостоять сепаратистским мятежам. Кстати, проявилась слабость региональной власти, включая тогдашних губернаторов Донецкой и Луганской областей. Они оказались абсолютно беспомощны", – рассказал он.

Среди того, что ему запомнилось, о начале антитеррористической операции он отметил освобождение в июле – августе части территории Донбасса.

"Это были памятные события. А потом, к сожалению случился Иловайск и Дебальцево", – подчеркнул Фесенко.

Антитеррористическая операция в Украине началась ровно четыре года назад. Ей суждено было перерасти в полноценное военное противостояние. Сайт "Сегодня" отобрал наиболее масштабные бои и происшествия по месяцам, и публикует их в виде хронологии.

Джерело: Сегодня

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.