Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


15 травня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Владимир Фесенко ахенскую встречу называет сверкой позиций трех стран перед полноценной встречей "нормандской четверки"

Переговоры Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона состоялись в минувший четверг в Ахене (Германия). Эксперты окрестили встречу раундом "нормандской четверки" "минус один" — на ней не присутствовал глава РФ Владимир Путин. После общения с коллегами Порошенко рассказал, что президенты обсудили "дорожную карту" Минских соглашений, в очередной раз подчеркнув: их невозможно выполнить в полном объеме без полноценной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Политолог Владимир Фесенко ахенскую встречу называет сверкой позиций трех стран перед полноценной встречей "нормандской четверки".

"Конечно, это и координация тактики в дальнейших взаимоотношениях с Путиным, и разрешение проблем с миротворцами. Именно для этого встреча и была организована, — объясняет он. — Кроме того, это активное возобновление переговоров после того, как был завершен коалиционный процесс в Германии. И Меркель сейчас продолжает играть ведущую роль в "нормандской четверке". Макрон внес дополнительную динамику в этот процесс, но не смог заменить ее. Сейчас переговоры возобновляются, и это во многом инициатива Меркель, которая вернулась к активной работе".

Джерело: Сегодня

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.