Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


16 травня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Политолог Фесенко рассказал, что предпримет Украина ради возобновления сотрудничества с МВФ

Закон об Антикоррупционном суде наверняка будет принят, вопрос лишь в сроках. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Фесенко.

По мнению нашего собеседника, создания Антикоррупционного суда в Украине не стоит ожидать раньше 2019 года.

«Как у нас создаются подобные структуры? На это уходит полгода, 9 месяцев, а то и вовсе процесс растягивается на год. Я говорю о работе после принятия закона: финансировании, организационных действиях, формировании кадрового состава. В данном случае, как раз по аналогии с новым составом Верховного суда, здесь тоже понадобится конкурс», - отмечает аналитик.

По мнению политолога, сам закон об Антикоррупционном суде наверняка будет принят.

«Судя по тому, что Порошенко пообещал это Меркель, Макрону и европейским партнерам, на этом настаивает МВФ, я думаю, что вероятность принятия этого закона если не на нынешней пленарной неделе, то в одну из ближайших пленарных недель достаточно высока. Во всяком случае, от этого будет зависеть возобновление сотрудничества с МВФ. Другое дело, в какой форме будет принят этот закон... В частности, каким будет механизм воздействия международных экспертов, участвующих в процедуре отбора судей - будет ли это право вето абсолютное, либо с возможностью его преодоления высшей квалификационной комиссией судей. Существует масса открытых вопросов», - констатирует Владимир Фесенко.

Джерело: Новости Украины – From-UA

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.