Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


13 червня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:На очередной транш от МВФ позитивное голосование за Антикоррупционный суд повлиять может.

Уже в эту среду депутаты Европарламента собираются голосовать за предоставление Украине 1 млрд евро в рамках нового пакета макрофинансовой помощи. В повестке дня ЕП также отмечается, что накануне, 12 июня, депутаты предварительно обсудят этот вопрос. Однако, по словам политолога Владимира Фесенко, этот факт никак не связан с голосованием в четверг.

"В ЕС бюрократические процедуры такие, что там не происходит резких поворотов. Еврокомиссия приняла решение о предоставлении этого миллиарда еще в прошлом месяце. Комитет ЕП первый раз "макрофин" рассматривал вообще в апреле", — подчеркнул эксперт.

А вот на очередной транш от МВФ ($1 млрд), по его словам, позитивное голосование за Антикоррупционный суд повлиять может.

"По моим оценкам, создание Антикоррупционного суда — это примерно 60% от того, что нужно было сделать в вопросе сотрудничества с фондом. Следующее важное условие — цена на газ. Это примерно две трети. Насколько я знаю, переговоры идут и есть некое компромиссное предложение с украинской стороны", — резюмирует Фесенко.

Джерело: UaToday

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.