Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


10 серпня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Решающее мнение о том, кто представит ОБ на президентских выборах, зависит от Ахметова и Левочкина

Решающее мнение о том, кто представит ОБ на президентских выборах, зависит от Рината Ахметова и Сергея Левочкина, говорит политолог Владимир Фесенко. Однако, по мнению собеседника, у "ахметовского крыла" нет кандидата, претендующего на высокий результат на выборах. Именно поэтому кандидатом от ОБ станет Юрий Бойко, считает Фесенко.

"Юридически и официально и "Оппоблок", и "За життя" будут выдвигать своих кандидатов только после официального старта кампании. Но де-факто кампания Бойко уже началась", – отметил он.

Политолог не исключает, что в случае выдвижения Бойко от "Оппозиционного блока" кто-то из нынешних представителей этой партии может баллотироваться как самовыдвиженец, например, Александр Вилкул. "Но шансов у него нет. И если он будет баллотироваться, это будет огромным подарком для всех других кандидатов-фаворитов президентской гонки, поскольку выдвижение Вилкула не даст ему никаких шансов на победу и даже на прохождение во второй тур. Но отобрать голоса у Бойко и немного у Рабиновича это может", – считает Фесенко.

Однако Владимир Фесенко полагает, что никакого согласования, скорее всего, не состоится. "Тот факт, что Вадим Рабинович презентовал свою программу, хоть формально это программа партийная, и это сделано перед началом президентской избирательной кампании, значит, что Рабинович с большой долей вероятности будет участвовать в президентских выборах", – отметил политолог. И, следовательно, объясняет Фесенко, единого кандидата, нацеленного на бывший электорат "Партии регионов", не будет.

Джерело: МЗМ

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.