Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


9 жовтня 2018 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Относительно Обращения ВР к СНБО по поводу введения санкций против Ньюсван и 112-го

Сама эта ситуация стала следствием большого негативного резонанса вокруг этих телеканалов в связи с опубличиванием в качестве их собственников Портнова и Медведчука. Что-то подобное должно было произойти, тем более в условиях конфликта с Россией и приближения президентских выборов. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись. С Ньюсваном давно все понятно, а 112-й утратил прежнюю относительную (очень относительную) нейтральность и стал быстро превращаться в рекламный канал Медведчука.
ВР не закрывает эти телеканалы и не может их закрыть. Депутаты отфутболили проблему в СНБО. И теперь это головная боль СНБО. Закрыть эти телеканалы без весомых правовых оснований, значит создать большой неприятный прецедент. При следующей власти может начаться цепная реакция против других телеканалов. Да и сейчас это вызовет большой скандал и много вони. Извините за непарламентские выражения. 

Но нельзя и не прореагировать, иначе оппозиция начнет обвинять власть в тайном сотрудничестве с Медведчуком. Ведь почему Юлия Тимошенко сегодня проголосовала за это постановление? Потому, чтобы ее не обвиняли в тайных связях с Медведчуком. Очень уж токсичен нынче господин Медведчук. Поэтому придется искать Соломоново решение. Санкции будут, но частичные. Каналы скорее всего не закроют, а вот счета могут заблокировать. Или что-то подобное. 

А на самом деле надо разобраться по этим каналам и с правами собственности (фиктивные или реальные собственники), и по источникам финансирования (нет ли заграничных и связанных с Россией), и по другим сомнительным темам. И только после этого принимать обоснованные решения.

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.