Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


11 лютого 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Президентские программы на результаты выборов и поведение электората они влияют мало

Президентские программы в Украине пишутся для экспертов и журналистов, а на результаты выборов и поведение электората они влияют мало. Гораздо большую роль играют лозунги, в случае с Порошенко - это билл-борды Армія.Мова.Віра.

Обещая борьбу с бедностью, Порошенко пытается нейтрализовать одно из своих слабых мест. Те, кто не поддерживает президента, недоволен и низким уровнем своих доходов, и возрастающими тарифами на жилищно-коммунальные услуги. На этом играют Юлия Тимошенко и Олег Ляшко. Порошенко, в свою очередь, тоже хочет дать надежду самому бедному электорату.

Порошенко не дает совсем нереалистичных обещаний и одновременно пытается расколоть лагеря своих оппонентов, хотя мы знаем, что за кулисами политики все эти люди неплохо между собой договариваются.

Я хотел бы обратить внимание на лозунг президентской кампании - Или я, или Путин. Порошенко, по сути, противопоставил себя одновременно всем другим кандидатам. Это может сыграть с ним злую шутку во втором туре, когда придется консолидировать под себя электорат этих самых других кандидатов.

Джерело: Новое время

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.