Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


15 квітня 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Руководствоваться эмоциями, а не знаниями при выборе присущая украинцам черта

С аргументами или без, иногда уверенно или с долей сомнений украинцы называют фамилию своего кандидата в президенты. О них они читают в газетах, на них смотрят в телеэфирах, их обсуждают с друзьями. Однако лишь 14% избирателей знают программы кандидатов. Это данные исследования социологической группы "Рейтинг". 33% вообще не интересовались пунктами документов. Почти половина знают политические обещания частично.

Руководствоваться эмоциями, а не знаниями при выборе присущая украинцам черта, говорит политолог Владимир Фесенко. Отношения избирателя и кандидата сравнивает с семейной драмой. Сначала политика идеализируют. Затем мысли расходятся с, делами и медовый месяц становится не таким сладким.

"Очень часто работает специфический психологический феномен любви. Когда человек в кого-то влюбляется, он начинает идеализировать его образ, у избирателей нечто подобное", – говорит эксперт.

Однако большинство опрошенных убеждены – то, что пункты программ кандидатов часто очень похожи и заставляют украинцев путаться не всегда плохо.

Джерело: Сегодня

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.