Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


14 травня 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Если Вакарчуку удастся конвертировать свой личный рейтинг в электоральные показатели, то шансы у его политсилы есть

Потенциал у новой политсилы неплохой, поскольку личные рейтинги Вакарчука достаточно высокие. По показателю личного рейтинга Вакарчук уступает только Зеленскому, который сейчас – явный фаворит. Если Вакарчуку удастся конвертировать свой личный рейтинг в электоральные показатели, то шансы у его политсилы есть.

Так считает глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко: «Конкуренция высока, ведь Вакарчук находится в условной нише проевропейской оппозиции, а она не такая большая, условно от 10 до 15%. Пока на стороне Вакарчука, если он все же пойдет на выборы, преимущество новизны, свежести, и то, что он не политик, – а это сейчас в тренде».

Владимир Фесенко считает, что в одной нише с избирателями Вакарчука сейчас находятся избиратели партии Гриценко, «Самопомощи», отчасти БПП и Зеленского: «С высокой вероятностью часть команды Гриценко перейдет на сторону Вакарчука. Также и некоторые люди из «Самопомощи». Есть информация, что их переговоры с Вакарчуком уже идут. Так что потенциальные конкуренты будут и донорами команды Вакарчука – и в плане команды, и в плане электората».

«Вакарчук будет подбирать в свою команду соответствующих людей. Это часть «еврооптимистов» (может быть, за исключением Сергея Лещенко), часть активистов, возможно, некоторые люди из госструктур, имеющие имидж реформаторов», – считает Владимир Фесенко.

Джерело: ETCETERA.MEDIA

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.