Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


15 травня 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Апокалиптические прогнозы появляются практически при каждой встрече Трампа с Путиным

Государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи, где у него запланированы две встречи: первая - с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, вторая - с президентом РФ Владимиром Путиным.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко говорит, что перспектива такова: ничего принципиально не изменится ни в худшую, ни в лучшую сторону.

Володимир Фесенко

“Колебания будут, переговоры возобновятся... Но все эти апокалиптические прогнозы, которые появляются практически при каждой встрече Трампа с Путиным или визите того же госсекретаря США в Россию - сразу все пропало, измена, и тому подобное - не сбудуться, принципиальных изменений по Украине ожидать не стоит. Как минимум потому, что украинский вопрос на сегодня не первоочередной в этих контактах. На первом месте - Венесуэла. Но даже по ней я не вижу и не понимаю, о чем и как они могут договориться. Это, как с Крымом у нас. Нету даже теоретических сценариев компромисса, на которые могли бы согласиться Украина и Россия. Точно так же нет сценария компромисса между Трампом и Путиным по Венесуэле, по Мадуро. Поэтому всевозможные разговоры о том, что Венесуэлу поменяют на Украину... Ну, это уж смешно, - утверждает политолог Фесенко. - Собственно, наиболее вероятный итог встречи - это оптимизация, какое-то улучшение, а также выход из кризиса двусторонних дипломатических отношений, в котором США и Россия оказались в первые два года президентства Дональда Трампа. Соединенные Штаты, скорее всего, будут предлагать РФ активно включиться в переговоры с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, договориться о режиме прекращения огня на Донбассе и тому подобное. Других сценариев не вижу".

Джерело: Укрінформ

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.