Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


12 червня 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:В команде Зе рассчитывают, что не меньше трети, то есть около 40 мандатов получат по территориальных округах

Пока в партии назвали лишь несколько кандидатов на мажоритарные округа, хотя анонсируется, что "Слуга народа" закроет 199 округов. Недавно, кстати, происходил интернет-отбор кандидатов "из народа", который длился 4 дня. Нужно было отправить видеорезюме и представить три законопроекта. Правда, сложно представить, что конкурс реально провести в такой короткий срок без нарушений, учитывая, что было подано несколько тысяч заявок.
"Согласно опросам в округах, в тех областях, где высокий рейтинг у Зеленского (Днепропетровская, Запорожская), кандидат, без разницы, какова его фамилия, сходу получает не меньше 20%. В других регионах, где у Зеленского был результат 40%, его кандидат на старте может получить 10-15%. В команде Зе рассчитывают, что не меньше трети, то есть около 40 мандатов получат по территориальных округах. А если до половины мандатов -  у партии будет большинство в Раде", - говорит политолог Владимир Фесенко. 
Джерело: NewsOne

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.