Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


12 липня 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:"Гражданская позиция" имела бы шанс пройти в Раду, объединившись с другими демократическими формациями

Злая карма преследует Гриценко – он ни разу не выигрывал выборы, в которые азартно ввязывался. И сегодня его "Гражданскую позицию" отделяет от виктории 1-1,5%.

По мнению директора Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, "Гражданская позиция" имела бы шанс пройти в Раду, объединившись с другими демократическими формациями, в первую очередь, с "Самопомощью". Во время президентской кампании Андрей Садовой снял свою кандидатуру в пользу Гриценко, но такую объединительную инициативу верхушка "Самопомощи" встретила в штыки, от чего обе политические силы только проиграли.

"Самопомощь", которая в 2014 году стремительно вышла на общенациональный уровень, создав свои фракции и в парламенте, и в местных советах даже на востоке и юге, теперь снова сворачивается до регионального масштаба. Она, скорее всего, сможет удержать такой важный плацдарм, как Львов, и провести в ВР нескольких мажоритарщиков", - прогнозирует Фесенко. Действительно, партия Садового выдвинула своих кандидатов в каждом округе Львовщины. А вот "Гражданской позиции" в случае поражения утешиться будет нечем и она, вероятно, будет маргинализироваться.

Джерело: Фокус

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.