Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


12 липня 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Пока Офис Президента выясняет отношения с МИДом и Климкиным, в роли активного внешнеполитического игрока выступил Олег Ляшко

Политолог Владимир Фесенко на своей странице в Facebook обратил внимание на тот факт, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на украинской политической арене занял роль активного внешнеполитического игрока. И это все в тот период, когда Владимир Зеленский и его команда выясняет отношения с МИДом и Павлом Климкиным, передает replyua.net.
«Для любителей внешней политики и политической конспирологии обращу внимание на занятный факт. Пока Офис Президента выясняет отношения с МИДом и Климкиным, пока не назначили нового министра иностранных дел, в роли активного внешнеполитического игрока выступил Олег Ляшко», - пишет Фесенко. Он также обратил внимание на то, что ранее Ляшко давал жару в ПАСЕ, в составе украинской парламентской делегации, а теперь, оказывается, он побывал в Израиле, где встретился с самим премьером Нетаньяху.

«Сообщают, что там обсуждали целый спектр вопросов по обороне, газодобыче, зоне свободной торговли и либерализации пересечения границы. Говорят, в организации этой встречи лидеру Радикальной партии помогал Георгий Логвинский (был вице-президентом ПАСЕ в 2017-2018 гг.), которого Ляшко перетащил из "НФ" в свой список. Верховная Рада проголосовала за зону свободной торговли с Израилем на следующий день после встречи Ляшка с Премьером Нетаньяху», – сообщил Фесенко.
Джерело: Replyua.net

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.