Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Коментарі експертів


12 липня 2019 року

Фесенко Володимир В'ячеславович:Политолог объяснил, на что указывает разговор Зеленского с Путиным

Президент России часто действует коварно, предупредил эксперт.

Политолог Владимир Фесенко считает, что сам факт переговоров между президентом Владимиром Зеленским и главой Российской Федерации Владимиром Путиным является хорошей новостью.

Разговор Зеленского с Путиным — это еще один признак того, что переговорный процесс разблокируется, переговоры активизируются, в частности, они коснутся судьбы украинских пленных моряков, рассказал эксперт в комментарии Главреду.

В то же время собеседник предупредил, что "стоит быть реалистами, и телефонный разговор еще не означает, что проблемы будут решаться".

"Путин часто действует коварно — играет, как кошка с мышкой. И телефонные беседы у него были с Петром Порошенко (экс-президент — Ред.), даже в последний год президентства Петра Алексеевича. Но сам по себе факт таких переговоров ни о чем не говорит, кроме активизации переговорного процесса", — отметил он.

Политолог добавил, что, скорее всего, будет обсуждаться вопрос, о котором уже говорили с западными партнерами, немецкими и французскими лидерами — это вопрос о встрече на высшем уровне. "В нормандском (Украина, Россия, Германия, Франция — Ред.), а, возможно, и в более широком формате", — полагает эксперт.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что первый разговор между президентом РФ и Владимиром Зеленским состоялся по инициативе украинской стороны. Спикер говорил, что главы России и Украины, в частности, обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе.

Позже на сайте украинского президента появилась информация, что Зеленский и Путин поговорили по телефону 11 июля, а во время беседы ключевым вопросом было освобождение захваченных в плен моряков.

Джерело: Главред

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.