Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту

Архів за Жовтень 2012

31 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Фесенко объяснил неожиданную победу Тягнибока и неудачи Королевской и Ющенко
Фесенко объяснил неожиданную победу Тягнибока и неудачи Королевской и Ющенко
Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что "Свобода" получила неожиданно высокий процент из-за протестных настроений украинцев.
31 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Эпоха гречки завершилась
Эпоха гречки завершилась
Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что нынешние парламентские выборы засвидетельствовали: гречка и прямой политический подкуп уже не действуют на избирателей.
30 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Успех ВО «Свобода» выгоден партии власти
Успех ВО «Свобода» выгоден партии власти
Успех ВО «Свобода», как ни парадоксально, выгоден партии власти. Об этом заявил во время круглого стола в Киеве политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент УНИАН.
30 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: КПУ в новой Раде будут резервом Партии регионов, а Свобода – спецназом оппозиции
КПУ в новой Раде будут резервом Партии регионов, а Свобода – спецназом оппозиции
В новом парламенте будет большинство Партии регионов (ПР), а Коммунистическая партия Украины (КПУ) будет "резервным союзником". Об этом во время круглого стола сказал политолог Владимир Фесенко.
29 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Успіх "Свободи" на виборах є результатом протестного голосування
Успіх
Те, що ВО "Свобода", за даними кількох екзит-полів, набрала більше 10% і проходить у парламент, значною мірою зумовлене протестним голосуванням.
28 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: После выборов начнется праздник, совмещенный с арестами
После выборов начнется праздник, совмещенный с арестами
Перефразируя классика: ожидается праздник, совмещенный с арестами. Я шучу, конечно, но дело в том, что почти наверняка после выборов мы увидим митинги ряда партий". Так глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, каких событий стоит ждать в понедельник, учитывая, что оппозиция уже не склонна принимать результаты выборов, и не начнется ли в Украине новый Майдан.
25 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Європейці ніяк не збагнуть психологію Януковича
Європейці ніяк не збагнуть психологію Януковича
Український експерт, голова правління Центру прикладних політичних досліджень "Пента" Володимир Фесенко впевнений: чим більше європейські політики чинитимуть тиск на українського президента щодо звільнення із в’язниці опозиційних лідерів, тим довше чекатимуть на позитивний результат
24 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: В законе о языках много чего написали, что невозможно выполнить
В законе о языках много чего написали, что невозможно выполнить
"В нынешнем виде этот закон создает массу проблем. В частности, для системы госуправления, - констатирует политолог Владимир Фесенко.
22 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Кличко не будет договариваться после выборов с ПР или Коммунистической партией
Кличко не будет договариваться после выборов с ПР или Коммунистической партией
Политические эксперты называют предложение создать коалицию еще до объявления результатов голосования - предвыборной технологией, которая должна была загнать Кличко в тупик. Ведь условия соглашения диктовались Объединенной оппозицией, если бы Кличко на нее согласился, то его сила стала младшим партнером в этом сотрудничестве.
19 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Фальсификации происходят либо при подсчете голосов, либо за стенами избирательных комиссий
Фальсификации происходят либо при подсчете голосов, либо за стенами избирательных комиссий
"Какие-то подтасовки наверняка будут. Они могут происходить во время подсчета голосов, и в этом случае веб-камеры могут быть косвенным свидетельством. В случае конфликта видеозаписи можно будет использовать для того, чтобы разобраться в этой ситуации". Так глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, какие основные фальсификации можно ожидать на этих выборах и помогут ли их предотвратить видеокамеры.
18 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Руководство «Батькивщины» не имеет контроля над частью своих кандидатов-мажоритарщиков
Руководство «Батькивщины» не имеет контроля над частью своих кандидатов-мажоритарщиков
По словам политолога Владимира Фесенко, помимо прочего, переговорный процесс между УДАРом и объединенной оппозицией был осложнен внутренними противоречиями в «Батькивщине», руководство которой не имеет контроля над частью своих кандидатов-мажоритарщиков. Впрочем, несмотря на конфликтную ситуацию, обеим политсилам удалось продемонстрировали способность к диалогу в сложных условиях, отметил эксперт.
16 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Основне завдання технічних кандидатів - формування слухняних ДВК
Основне завдання технічних кандидатів - формування слухняних ДВК
Технічні кандидати на мажоритарних округах будуть залучати до дільничних комісій потрібних їм людей. Про це в ефірі 5 каналу заявив Володимир Фесенко – директор Центру політичного аналізу "Пента". На думку експерта, це є головним завданням окремих кандидатів на парламентських виборах.
16 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Компартия имеет дряхлые партячейки
Компартия имеет дряхлые партячейки
Владимир Фесенко интервью жерналистам прокомментировал прошедшую в минувшие выходные массовую предвыборную акцию Компартии Украины. Специалист обращает внимание на дряхлость партийных ячеек КПУ и ее неспособность мобилизовать электорат.
15 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Суспільство повинно "закипати"
Суспільство повинно
Рівень соціальної напруги і протестних настроїв значно впав, уважає директор Центру прикладних політичних досліджень "Пента" 53-річний Володимир Фесенко:
15 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Спостерігачі від СНД завжди мають особливу точку зору
Спостерігачі від СНД завжди мають особливу точку зору
Місія спостерігачів від СНД СIS-EMO не фіксувала значних порушень на виборах-2012 в Україні. Минулого тижня вона повідомила про деякі порушення “регіоналів”, а ось у своїй попередній доповіді на початку жовтня відзначила відсутність серйозних порушень виборчого законодавства, а також наголосила на тому, що Європі нав’язується невірне уявлення про політичну ситуацію в Україні.
13 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: «Свобода» будет эдакой «страшилкой» для русскоязычных избирателей
«Свобода» будет эдакой «страшилкой» для русскоязычных избирателей
Владимир Фесенко уверяет, что хоть и есть в ПР ярые «противники» националистической политсилы, общая установка у них все же: «Пропустить «Свободу» в парламент и по спискам, или хотя бы ей не мешать».
12 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Правительство Азарова использоует методы правительства Юлии Тимошенко
Правительство Азарова использоует методы правительства Юлии Тимошенко
По информации «КоммерсантЪ-Украина», на складах украинских теплоэлектростанций накоплено 4,73 млн тонн. Это на 35,8% больше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовало Минэнерго.
12 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Борьбу за президентство Янукович выиграл бы только у Тягнибока
Борьбу за президентство Янукович выиграл бы только у Тягнибока
Если бы сейчас проходили президентские выборы, то во втором туре из лидеров основных политсил Виктор Янукович мог бы выиграть только у главы «Свободы» Олега Тягнибока. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Владимир Фесенко.
11 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Украине грозят экономический кризис и рост напряженности в обществе
Украине грозят экономический кризис и рост напряженности в обществе
2013 год будет сложным для Украины – существует риск новой волны экономического кризиса и рост социальной напряженности.
10 жовтня 2012 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: ВО "Свобода" станет острой приправой к пресному парламенту
ВО
«Свобода» уже давно была близко к 5 %-ному барьеру. Сейчас мы видим некое перераспределение симпатий избирателей в оппозиционном лагере, и «Свобода» от этого тоже выигрывает, правда, немного меньше, чем УДАР. Рейтинги — штука изменчивая, т.ч. я на месте «Свободы» не стал бы успокаиваться до подсчета голосов». Так Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA последние данные социологического опроса, согласно которым ВО «Свобода» проходит в парламент.
12

Персональний кабінет