Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту

Архів за Вересень 2013

30 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Янукович не бажає капітулювати перед тиском Заходу у справі Тимошенко
Янукович не бажає капітулювати перед тиском Заходу у справі Тимошенко
Протягом наступних кількох тижнів може вирішитися доля екс-прем'єра Юлії Тимошенко. Про це повідомляє президент 63-річний Віктор Янукович на зустрічі з главами держав "Групи друзів України" у Нью-Йорку. Напередодні на Ялтинській конференції говорив, що хоче вирішити цю проблему.
30 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Порошенко затеял игру с прицелом на президентские выборы
Порошенко затеял игру с прицелом на президентские выборы
Порошенко хочет усилить свой политический вес ради того, чтобы принять участие в парламентских и президентских выборах.
29 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Я не считаю, что закрытие границы в санитарных целях трактуется как начало торговой войны
Я не считаю, что закрытие границы в санитарных целях трактуется как начало торговой войны
Киев решил закрыть движение транспорта из России и Беларуси через местные пункты пропуска. Это является символическим шагом в ответ на торговые ограничения со стороны России. Также в парламенте Украины недовольны заявлениями Кремля.
27 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Я не думаю, что закрытие украинско-российской границы в санитарных целях может трактоваться как начало торговой войны
Я не думаю, что закрытие украинско-российской границы в санитарных целях может трактоваться как начало торговой войны
Закрытие украинской границы для россиян является ответом Киева на действия России, которая вводила торговые ограничения в отношении украинской продукции и в последние дни выступала с недружественными заявлениями. Такое заявление сделали в комитете Верховной Рады по иностранным делам.
27 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Россия устроит Украине "карательные меры" после саммита в Вильнюсе
Россия устроит Украине
После подписания Соглашения об Ассоциации Россия применит против Украины весь спектр "карательных мер". Об этом в интервью ТВі сказал политический эксперт Владимир Фесенко.
27 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Кличко не страшен никакой компромат
Кличко не страшен никакой компромат
Глава центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что против лидера оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко началась полномасштабная кампания по дискредитации, о чем можно судить по последним сюжетам на ТВ и статьям в СМИ.
26 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Китай будет искать различные формы продолжения сотрудничества и закрепления на украинской земле
Китай будет искать различные формы продолжения сотрудничества и закрепления на украинской земле
Китайская газета South China Morning Post опубликовала информацию о том, что госкорпорация Xinjiang Production and Construction Corps (ХРСС) приобретет у Украины сто тысяч гектаров земли, а в планах покупка еще трех миллионов гектаров. На Украине новость о покупке земли опровергли, но, как выяснилось, дыма без огня не бывает, - пишет Павел Дульман в Российской газете.
26 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Лечить нельзя помиловать
Лечить нельзя помиловать
Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет помилована, поэтому единственным вариантом ее выезда из Украины будет реализация схемы ее лечения за границей. Об этом председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко рассказал в комментарии "Главреду".
25 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Независимость судей не связана с процедурой их назначения
Независимость судей не связана с процедурой их назначения
Проблема зависимости судебной системы не связана с процедурой назначения судей, она связана с тотальной коррумпированностью судебной ветви власти.
18 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Технология лишения мандатов будет направлена не только на регионалов или внефракционных депутатов
Технология лишения мандатов будет направлена не только на регионалов или внефракционных депутатов
На бывшем депутате Маркове окончательно отработан и усовершенствован метод удаления из парламента «неудобных» людей. Власть намерена регулировать этот процесс, считают политологи
16 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Це попередження "регіоналам
Це попередження
Позбавлення Ігоря Маркова мандата народного депутата є продовженням тиску на депутатський корпус з боку влади. Про це в коментарі Gazeta.ua сказав керівник Центру політичних досліджень Володимир Фесенко.
13 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Главная цель специфических законопроектов – это самопиар
Главная цель специфических законопроектов – это самопиар
ТСН.ua выяснил, откуда берутся странные законопроекты и чего добиваются депутаты, внося в парламент неоднозначные и заведомо провальные законопроекты.
13 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: За Соглашение с ЕС независимо от судьбы Тимошенко евродепутатов "агитирует" Россия
За Соглашение с ЕС независимо от судьбы Тимошенко евродепутатов
Увеличение численности сторонников подписания Соглашения с ЕС независимо от судьбы Юлии Тимошенко среди евродепутатов вызвано недавними событиями в украинско-российских отношениях.
12 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Фесенко считает неизбежными карательные акции со стороны России в случае подписания Украиной соглашения с ЕС
Фесенко считает неизбежными карательные акции со стороны России в случае подписания Украиной соглашения с ЕС
В случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, неизбежными станут карательные акции со стороны России.
12 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Экономическая ситуация в Украине может остаться без развития
Экономическая ситуация в Украине может остаться без развития
Если не удастся преодолеть нынешнюю коррупцию, хищнические инстинкты наших элит, которые являются одним из главных тормозов развития – то не удастся провести структурные и системные реформы, направленные на модернизацию страны. А если не удастся найти рецепт украинского экономического чуда — то мы так не найдем новые правила экономического ускорения.
12 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Депутаты быстро разделят бюджет на 2014 год
Депутаты быстро разделят бюджет на 2014 год
Таким мнением с радиостанцией «Голос Столицы» поделился политолог Владимир Фесенко.
11 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Вибори будуть конфліктними
Вибори будуть конфліктними
Вибори будуть конфліктними. Але й ситуація буде відмінною від минулорічної, бо опозиції дуже важко стільки часу утримувати протестні настрої.
11 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: В. Янукович пока что не собирается выпускать Тимошенко
В. Янукович пока что не собирается выпускать Тимошенко
Владимир Фесенко заявил о том, что на данный момент президент и его администрация не рассматривают освобождение Юлии Тимошенко в качестве одного из условия подписания СА, передает Хроника мировых событий.
11 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Возможно, кто-­то пытается подпортить имидж Украины
Возможно, кто-­то пытается подпортить имидж Украины
Накануне футбольного матча сборных Украины и Англии, который пройдет в Киеве сегодня, в столице подрались наши и английские болельщики. Потасовка произошла в воскресенье вечером возле площадки летнего кафе на Крещатике, 24.
11 вересня 2013 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Защищать свои права в ЕСПЧ у Кличко пока нет оснований
Защищать свои права в ЕСПЧ у Кличко пока нет оснований
Защищать свои права в ЕСПЧ у Кличко пока нет оснований, считает глава Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко. По его мнению, в Европейский суд можно обращаться только по конкретному факту нарушения прав человека. “Например, когда есть решение суда или действия правоохранительных органов, которые нарушают ваши права. На основании подозрений обращаться в Европейский суд оснований нет”, — объяснил он.

Персональний кабінет