Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту

Архів за Травень 2015

29 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Наш и польский президент быстро найдут общий язык
Наш и польский президент быстро найдут общий язык
О том, что предки Анджея Дуды – из украинских лемков – писала в свое время польская пресса. Она же писала о том, что позиция нового президента по украинскому вопросу не претерпит существенных изменений.
29 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: До старта избирательной кампании осенью принять необходимые изменения в закон могут попросту не успеть
До старта избирательной кампании осенью принять необходимые изменения в закон могут попросту не успеть
В Верховной Раде продолжается подготовка нового закона о местных выборах – именно в соответствии с ним должно состояться волеизъявление украинцев осенью этого года.
28 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: При Коломойском в списке "не считавших Россию агрессором" был и Днепропетровский облсовет
При Коломойском в списке
Парадоксальная новость: Днепропетровский облсовет проголосовал за признание России агрессором, а ДНР и ЛНР - террористами. В чем парадоксальность?
28 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Треба дивитися, хто зараз конфліктує з Тимошенко
Треба дивитися, хто зараз конфліктує з Тимошенко
Depo.ua опитав експертів щодо природи "зливу" інформації у російському Forbes про нібито фінансування Росією передвиборчої кампанії Юлії Тимошенко у 2009 році
27 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Политолог рассказал, что может испортить дружбу Порошенко и Дуды
Политолог рассказал, что может испортить дружбу Порошенко и Дуды
Одной из главных задач Президента Украины Петра Порошенко является найти общий язык с новоизбранным Президентом Польши Анджеем Дудой.
27 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: В команді Кличка почалося бродіння
В команді Кличка почалося бродіння
За рік на посаді мера Віталій Кличко не продемонстрував особливих досягнень чи провалів. Про це в коментарі Gazeta.ua сказав політолог Володимир Фесенко.
26 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Устранение Мозгового могло быть выгодно нашим партизанам так же, как и Плотницкому
Устранение Мозгового могло быть выгодно нашим партизанам так же, как и Плотницкому
Гибель полевого командира «Призрака» (базируется в Алчевске, ЛНР) Алексея Мозгового обросла противоречивыми подробностями. По одной версии, смерть авторитетного комбата была выгодна главе «республики» Игорю Плотницкому. По другой, его устранили проукраински настроенные диверсанты-партизаны. Это уже третье покушение на Мозгового с начала года.
26 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Будут еще другие соглашения с Россией, из которых мы выйдем
Будут еще другие соглашения с Россией, из которых мы выйдем
Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко допускает, что процесс разрыва соглашений по военному сотрудничеству между двумя государствами со стороны Украины тормозило опасение открытой войны: «Возможно, Украина затянула этот процесс потому, что не хотела дополнительного напряжения с Россией. Были опасения, что это может привести к рискам войны с Россией».
26 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Изменения могут коснуться трети состава Кабмина
Изменения могут коснуться трети состава Кабмина
В Раде анонсируют кадровые перестановки Кабмина. Лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что замены будут осенью, но не исключил, что некоторых министров могут уволить уже до конца этой сессии — до конца июля. "Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения", — заявил Луценко. Об этом пишет segodnya.ua.
25 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Про манипулятивное и выборочное цитирование gazeta.ua
Про манипулятивное и выборочное цитирование gazeta.ua
К сожалению опять приходится реагировать на манипулятивное и выборочное цитирование.
25 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Агрессия и чувство мести на войне – одни из ключевых человеческих чувств
Агрессия и чувство мести на войне – одни из ключевых человеческих чувств
Политолог Владимир Фесенко не исключает того, что украинская сторона тоже могла прибегать к физическим преступлениям к задержанным.
25 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Аннексировав Крым, Россия сама фактически нарушила большой договор 1997 года о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ
Аннексировав Крым, Россия сама фактически нарушила большой договор 1997 года о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ
По мнению Владимира Фесенко, аннексировав Крым, Россия сама фактически нарушила большой договор 1997 года о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией и после этого единственное, что может и должно волновать Украину – возможная большая война с РФ. «Все остальное не так критично. Тем более, сокращение двусторонней торговли происходит уже давно, этот процесс начался еще во времена президентства Януковича, и это для нас уже не такая страшилка, как раньше», - считает он.
22 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Райнин руководит областью "незаметно"
Райнин руководит областью
Райнин руководит областью "незаметно". Это как в футболе, если судья на поле не заметен, а игра идет нормально, это - показатель хорошей работы арбитра.
22 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: О Конституционной реформе договорились в 2004 году, реально первый ее етап вступил в силу с 2006 года
О Конституционной реформе договорились в 2004 году, реально первый ее етап вступил в силу с 2006 года
В Украине о децентрализации власти говорят уже лет 10. Вопрос о том, что на места нужно отдать больше полномочий и средств, впервые появился в повестке дня в 2003 – 2004 годах. Тогда эту тему поднял второй президент Леонид Кучма во время подготовки изменений в Конституцию
22 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Кремль хочет нагрузить Украину двумя псевдореспубликами, оставляя их под своим влиянием
Кремль хочет нагрузить Украину двумя псевдореспубликами, оставляя их под своим влиянием
Россия хочет переложить на Украину содержание двух псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР», оставляя их под своим влиянием.
21 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Владимир Фесенко прокомментировал мораторий на выплату внешних долгов
Владимир Фесенко прокомментировал мораторий на выплату внешних долгов
Украина поднимает ставки и идет ва-банк в переговорах с иностранными кредиторами - так прокомментировал решение парламента о праве правительства замораживать выплаты по внешним обязательствам политолог Владимир Фесенко. Все попытки по-хорошему договориться с частными кредиторами в последнее время были безуспешными. В то же время, Украина стоит перед необходимостью платить астрономические для государственного бюджета выплаты по долгам в этом году.
20 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: И Меркель, и Керри поехали в Россию, чтобы предостеречь от нового витка конфликта
И Меркель, и Керри поехали в Россию, чтобы предостеречь от нового витка конфликта
Политолог Владимир Фесенко считает, что и со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель, и со стороны Джона Керри есть серьезные претензии к российской стороне по нарушению режима перемирия. Кроме того, есть опасность новой эскалации конфликта.
19 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: В советское время несколько раз переименовывали Ворошиловград в Луганск, а также Жданов в Мариуполь
В советское время несколько раз переименовывали Ворошиловград в Луганск, а также Жданов в Мариуполь
Глава государства подписал четыре законопроекта, которыми в стране запущен процесс декоммунизации. Этот исторический без преувеличения шаг уже расколол общество на тех, кто приветствует “волевое решение” гаранта, который четко обозначил идеологические ориентиры державы, и на тех, кто задает вопросы.
18 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: На данный момент децентрализация не совсем реальна
На данный момент децентрализация не совсем реальна
Политолог Владимир Фесенко считает, что при проведении децентрализации местные власти получат дополнительные возможности. Однако она на данный момент не совсем реальна. «Сейчас невозможно провести существенную децентрализацию, так как необходимы большие расходы на оборону, покрытие дефицита пенсионного фонда. Поэтому пока что масштабы финансовой децентрализации ограничены», — отметил он.
18 травня 2015 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Что стоит за встречей Керри и Путина: требования Обамы или страх войны?
Что стоит за встречей Керри и Путина: требования Обамы или страх войны?
Если Обама попытается подружиться с Россией после аннексии Крыма и событий на востоке - вместо светлого места в истории оставит за собой очень грязный след.
12

Персональний кабінет