Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту

Архів за Листопад 2016

29 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Самое печальное — это прогулы заседаний
Самое печальное — это прогулы заседаний
Несмотря на большое количество законопроектов, в зале работают нардепы неохотно — среди системных недочетов парламента эксперты больше всего говорят о плохой дисциплине.
28 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Была сорвана только PR-акция Януковича
Была сорвана только PR-акция Януковича
Был сорван не допрос экс-президента Януковича в режиме видеоконференции, а его PR-акция, для украинской стороны ничего плохого в этом нет.
28 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Деятельность Луценко на посту генпрокурора отличается прагматизмом
Деятельность Луценко на посту генпрокурора отличается прагматизмом
Работу генерального прокурора Украины Юрия Луценко за предыдущие полгода можно назвать прагматичной и ориентированной на демонстрацию реформ в прокуратуре. Об этом заявил политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
27 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Янукович и его команда хотят сделать пиар для Януковича и фактически его презентацию
Янукович и его команда хотят сделать пиар для Януковича и фактически его презентацию
На самом деле это давняя история и она уже длится несколько месяцев. И тут идет борьба двух тактик. Янукович и его команда хотят публичного, то есть из допроса хотят сделать пиар для Януковича и фактически его презентацию, где бы он обвинил и руководство оппозиции, плюс тех предателей, которые остались в Киеве, что вот они виноваты. Что он, да, не хотел крови.
25 листопада 2016 року
Леонов Олександр Валентинович: Питання, що наводять на відповіді, формулюють замовники
Питання, що наводять на відповіді, формулюють замовники
Виконавчий директор Центру прикладних досліджень «Пента» Олександр Леонов із цього приводу вважає: «Найцікавіше – хто замовляв це опитування. Тому що зазвичай ті політичні партії, політичні сили, які замовляють якесь опитування, формують і опитувальний лист. І саме завдяки цьому опитувальному листу можливі певні технологічні маніпуляції». Фахівець звернув увагу: якщо відповідним чином запитувати людину, можна створити певний настрій, певне сприйняття ситуації.
24 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: «Прогресс есть»: эксперт о реформах в стране
«Прогресс есть»: эксперт о реформах в стране
Реформы идут, но медленно
24 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: У закона "Об очищении власти" изначально было две проблемы, которые так до сегодняшнего дня и не решили
У закона
Политолог Владимир Фесенко подчеркивает, что у закона "Об очищении власти" изначально было две проблемы, которые так до сегодняшнего дня и не решили — демократическая и практическая.
23 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Опозиційні партії змагаються за електорат
Опозиційні партії змагаються за електорат
— Ляшко і Тимошенко — конкуренти на одному електоральному полі. Лідерка "Батьківщини" хоче спровокувати дострокові вибори і йде в наступ на владу, — розповідає політолог 58-річний Володимир Фесенко.
22 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Политолог объяснил, почему сейчас невозможен третий Майдан
Политолог объяснил, почему сейчас невозможен третий Майдан
Политолог объяснил, почему сейчас невозможен третий Майдан
22 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Большая загадка, почему Новинский остался в Украине
Большая загадка, почему Новинский остался в Украине
Владимир Фесенко, глава Центра политических исследований «Пента», считает необычным, что российскому гражданину Новинскому удалось получить доступ к таким прибыльным украинским активам в обход местных олигархов.
21 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Оба Майдана были этакими казацкими боевыми лагерями
 Оба Майдана были этакими казацкими боевыми лагерями
Называть современных украинцев аграрной нацией - некоторое преувеличение, говорит ВВС Украина политолог Владимир Фесенко.
21 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Ахметов может стать ключевой фигурой в процессе возвращения Донбасса
Ахметов может стать ключевой фигурой в процессе возвращения Донбасса
В прошлом сентябре ЛигаБизнесИнформ писала, ссылаясь на свои источники в АП, что американцы пытаются уговорить Ахметова поспособствовать установлению мира с Россией и реинтегрированию окупированных территорий в Украину.
18 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Розыгрыш Петра Порошенко может быть спродюссирован российскими спецслужбами
Розыгрыш Петра Порошенко может быть спродюссирован российскими спецслужбами
Эксперты говорят, что после розыгрыша пранкерами Вованом и Лексусом президента Петра Порошенко последствий международного характера для главы государства не будет.
18 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Решение по безвизовому режиму значит, что Киев - на финишной прямой
Решение по безвизовому режиму значит, что Киев - на финишной прямой
Сегодняшнее решение Комитета постоянных представителей стран Евросоюза по безвизовому режиму для Украины является положительным и значит, что Киев – на финишной прямой в этом вопросе.
18 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Что касается платежек, то разруливаться эта ситуация, скорее всего, будет двумя способами
Что касается платежек, то разруливаться эта ситуация, скорее всего, будет двумя способами
Что касается платежек, то разруливаться эта ситуация, скорее всего, будет двумя способами. Наиболее простой и взаимоприемлемый способ как для государства, так и потребителей - это оформление субсидий. 2/3 населения имеют право на субсидию в том или ином объеме. Это первый и самый простой путь. Значительная часть населения уже получила субсидии, и я думаю, что еще несколько миллионов украинцев пойдут оформлять субсидию в последний момент, уже после получения первых платежек. Второй путь - это неплатежи. Некоторые просто не будут платить. Не будут платить те, у кого субсидия покрывает незначительную часть расходов, либо же те, у кого вообще нет субсидии. Такие люди могут просто перестать платить. Такой вариант тоже возможен. Т.е. количество неплательщиков может увеличиться.
17 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Билецкий имеет очень неоднозначную репутацию
Билецкий имеет очень неоднозначную репутацию
14 октября "Гражданский корпус "Азов" - общественная организация, созданная при спецподразделении Нацгвардии Украины "Азов", объявила о создании политической партии - "Национальный корпус". Делегаты съезда ГК "Азов" единогласно избрали председателем новой политсилы внефракционного народного депутата Андрея Билецкого. Хотя еще в начале октября в интервью журналу "Фокус" Билецкий заявлял, что не будет лидером этой партии, поскольку для этого ему нужно уволиться с Нацгвардии.
17 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Що спільного між Шухевичем і Савченко
Що спільного між Шухевичем і Савченко
Народного депутата Юрія Шухевича хотіли використати для початку кампанії із дострокових виборів президента. Про це Gazeta.ua сказав політолог Володимир Фесенко.
17 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Политический кризис в условиях незавершенной войны является рискованным испытанием для Украины
Политический кризис в условиях незавершенной войны является рискованным испытанием для Украины
В целом эксперты, социологи и политики считают, что сегодняшние акции протестов – вовсе не «народный гнев», а организованные украинскими политиками показательные выступления.
16 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Мета акцій у Києві - криза і дострокові вибори
Мета акцій у Києві - криза і дострокові вибори
Акції протесту в Києві – це не Майдан, а спроба політичних сил розпочати кризу, яка призведе до дострокових парламентських виборів. Про це сьогодні, 15 листопада, в коментарі Гал-інфо розповів політолог Володимир Фесенко.
15 листопада 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Зараз головне – вийти на нову адміністрацію Трампа і знайти там союзників
Зараз головне – вийти на нову адміністрацію Трампа і знайти там союзників
Загалом можуть бути певні ризики для України, але немає ніякої катастрофи. Підтримка України – один зі стратегічних пріоритетів США. Резолюцію, яку нещодавно прийняв конгрес про підтримку України, підтримали і демократи, і республіканці. З точки зору американської еліти, конгресу, істеблішменту – ніяких принципових змін не передбачається.

Персональний кабінет