Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту

Архів за Березень 2016

31 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Отставка Яценюка возможна только с новой коалицией
Отставка Яценюка возможна только с новой коалицией
Отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины возможна только при условии формирования новой парламентской коалиции.
30 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Коалиция на троих и с Тимошенко ненадежна – Ляшко может стать четвертым
Коалиция на троих и с Тимошенко ненадежна – Ляшко может стать четвертым
Новая парламентская коалиция в составе «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта» и «Батькивщины» будет очень ненадежна, поэтому в ней может появиться четвертый участник. Например, Партия Олега Ляшко.
30 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Затягивание кризиса еще на неделю-две сделает досрочные выборы неизбежными
Затягивание кризиса еще на неделю-две сделает досрочные выборы неизбежными
Если политический кризис в Украине не будет решен на протяжении ближайших двух недель, досрочные выборы в парламент станут неизбежны.
30 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Новым главой ГПУ станет человек Президента
Новым главой ГПУ станет человек Президента
Новым генеральным прокурором Украины станет человек Президента Петра Порошенко – возможно, нынешний заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.
30 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Кандидатура Гройсмана возникала в силу отсутствия альтернативы
Кандидатура Гройсмана возникала в силу отсутствия альтернативы
По мнению политолога Владимира Фесенко, кандидатура Гройсмана возникала не как наиболее желаемая президентом Порошенко, а просто в силу отсутствия альтернативы. «Яресько абсолютно устраивала Порошенко, абсолютно. Но стало совершенно ясно, что ее кандидатура не проходит. Так что выбор был - либо продолжение кризиса, либо реалистичный вариант с Гройсманом», - поясняет он.
29 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Отставка Яценюка — вопрос ближайшей перспективы
Отставка Яценюка — вопрос ближайшей перспективы
Политолог и глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко полагает, что отставка Яценюка — вопрос ближайшей перспективы.
28 березня 2016 року
Леонов Олександр Валентинович: Яресько може відмовитися працювати в Кабміні Гройсмана
Яресько може відмовитися працювати в Кабміні Гройсмана
У ситуації, що склалася, є причини, через які Яресько може відмовитися працювати в новому уряді.
28 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Политолог объяснил, почему нардепы предпочитают Гройсмана на должности нового премьера
Политолог объяснил, почему нардепы предпочитают Гройсмана на должности нового премьера
Политики отдают предпочтение председателю ВР Владимиру Гройсману как кандидату на должность нового премьера Украины, поскольку он более гибок и готов договариваться с разными нардепами и фракциями в парламенте, в то время как министр финансов Наталья Яресько выбрала более принципиальную и жесткую позицию.
28 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: В гораздо меньшей степени (по сравнению с Сирией) можно говорить о каком-то продвижении по урегулированию кризиса на Востоке Украины
В гораздо меньшей степени (по сравнению с Сирией) можно говорить о каком-то продвижении по урегулированию кризиса на Востоке Украины
Соединенные Штаты и Россия смогли найти взаимопонимание по Сирии, но камни преткновения остались, а по Украине ситуация еще сложнее – ни одна из сторон не готова пока уступить
28 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Гройсман будет более конструктивным премьером, который постарается вывести на новый уровень отношения с парламентом
Гройсман будет более конструктивным премьером, который постарается вывести на новый уровень отношения с парламентом
— Я бы не стал заострять внимание на программе, которую обещал презентовать кандидат в премьеры Владимир Гройсман. Во-первых, если изучить все правительственные программы, которые уже были, то увидите, что они дублируют друг друга. Во-вторых, очевидно, что программа Гройсмана – это мини-коалиционное соглашение.
24 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Очередное повышение коммуналки обернется «социальной» Врадиевкой
Очередное повышение коммуналки обернется «социальной» Врадиевкой
Очередное повышение коммунальных тарифов в Украине обернется социальными бунтами по типу Врадиевского. Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
24 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Отставка Яценюка возможна в любой день уже на протяжении как минимум двух месяцев
Отставка Яценюка возможна в любой день уже на протяжении как минимум двух месяцев
Источник «АиФ» в Администрации президента не просто подтвердил курсирующие слухи о скорой отставке премьер-министра, но и назвал точную дату этого поистине долгожданного события – вторник, 29 марта. Якобы «заинтересованные стороны» достигли соглашения и правительство будет переизбрано, а премьер-министром станет либо Владимир Гройсман, либо Наталия Яресько. Взамен Арсений Петрович просит пять постов для своих людей. По слухам, в случае своей отставки Яценюк требует сделать спикером Рады Андрея Парубия, оставить главой МВД Арсена Авакова, а главой Минюста Павла Петренко. Также оставить за «Народным фронтом» пост министра образования (вероятно под Лилию Гриневич), а также либо главы Минэкологии, либо Мининфраструктуры.
22 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: На сьогодні немає ідеального кандидата для всіх політичних сил
На сьогодні немає ідеального кандидата для всіх політичних сил
Кого будуть висувати на посаду Прем’єр-міністра – визначиться найближчим часом. Зараз це питання остаточно не вирішено. За моїми спостереженнями, за останні дні ситуація міняється майже щодня. Одні джерела називають Гройсмана, інші – Яресько. Але всі джерела підтверджують, що обидві ці кандидатури розглядаються. Тому їх шанси 50/50.
22 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Технократический образ Яресько плохо воспринимается ВР
Технократический образ Яресько плохо воспринимается ВР
Позиционирование нынешнего министра финансов Наталии Яресько как премьера-технократа может создать проблемы при голосовании в Верховной Раде.
22 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Игра Путина с Сирией – это игра не столько с Украиной, сколько с Западом
Игра Путина с Сирией – это игра не столько с Украиной, сколько с Западом
Даже по самым скромным оценкам, на территории Сирии остаются около 1000 российских военных -- это, как минимум, и это то, о чем говорят российские эксперты. Так в эксклюзивном комментарии «фрАзе» глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина о частичном выведении российских войск с территории Сирии.
21 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Пока в своей политической культуре мы ближе к азиатским странам
Пока в своей политической культуре мы ближе к азиатским странам
По мнению экспертов, агрессивное и скандальное поведение отдельных народных депутатов может быть показным. “Это часто проблема индивидуального политического стиля. Иногда это может быть намеренная линия поведения, чтобы привлекать внимание СМИ”, – поясняет Сегодня.ua глава Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко.
21 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Рада сейчас — малоэффективна
Рада сейчас — малоэффективна
На исходе рабочей недели ВР все же нашла в себе силы и голоса и приняла постановление, которое открывает ей путь к реформированию самой себя. Документ основан на рекомендациях Европарламента. Он предполагает сократить парламентские комитеты, урегулировать статус оппозиции, однако самая спорная норма — принятие законов простым большинством от кворума.
18 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Бажання помсти, викиду агресії, щодо можновладців різних рівнів – такий мотив теж, на жаль, присутній
Бажання помсти, викиду агресії, щодо можновладців різних рівнів – такий мотив теж, на жаль, присутній
Щорічно від депутатів різних рівні надходить близько 15 тисяч заяв про замахи. А термін «теракт» прозвучав вперше у справі Войціцької. Генеральний прокурор Віктор Шокін взяв під власний контроль розслідування кримінального провадження, саме за фактом здійснення терористичних дій, відносно народного депутата України.
18 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: БПП — полуанархическая фракция, там много групп влияния, бизнесменов
БПП — полуанархическая фракция, там много групп влияния, бизнесменов
В каждой фракции есть свои способы, как загнать депутатов на работу. В итоге рекордсмены по посещениям — фракции «Батькивщина» и «Самопомич», пишут «Вести». Как отмечает издание, хуже с дисциплиной и явкой на заседания в больших фракциях, таких как БПП.
17 березня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Введение санкций против Путина будет означать конец переговорному процессу
Введение санкций против Путина будет означать конец переговорному процессу
Введение санкций против Путина будет означать конец переговорному процессу, поясняет глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Персональний кабінет