Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту

Архів за Липень 2016

29 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Что означает для полуострова и Украины ликвидация «Крымского округа»?
Что означает для полуострова и Украины ликвидация «Крымского округа»?
Прежде всего, это плохая новость для самого Крыма.
29 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Почему Кремль убрал Зурабова из Киева и кто станет его преемником?
Почему Кремль убрал Зурабова из Киева и кто станет его преемником?
Отставка Зурабова должна была состояться еще в прошлом году, если не раньше.
28 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Пик тарифной проблемы будет в конце года
Пик тарифной проблемы будет в конце года
Экономика Украины постепенно, хотя и медленно, выходит из кризисной ямы. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
28 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Луценко прекрасно понимает, что его бурная деятельность на посту Генпрокурора может повысить его рейтинги
Луценко прекрасно понимает, что его бурная деятельность на посту Генпрокурора может повысить его рейтинги
На сегодняшний день Генпрокурор Украины Юрий Луценко прекрасно понимает, что его бурная и, если получится, успешная деятельность на посту Генпрокурора может существенно повысить его рейтинги и вернуть в число перспективных политических лидеров. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
27 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Осенью возрастет риск отставки премьера Гросмана
Осенью возрастет риск отставки премьера Гросмана
Основные риски для премьер-министра Украины Владимира Гройсмана ожидаются осенью текущего года. Такое мнение в ходе пресс-брифинга заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.
27 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: На старте нынешний Кабмин не засиделся и начал свою работу очень активно.
На старте нынешний Кабмин не засиделся и начал свою работу очень активно.
В первые месяцы премьер обещал рост экономики, разобраться с контрабандой и отменить налоги на пенсии.
27 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: У нас есть шанс увидеть арестованных депутатов
У нас есть шанс увидеть арестованных депутатов
Пока действует нынешний Регламент Верховной Рады, любой депутат, обвиняемый в любом преступлении, может без проблем покинуть страну. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
27 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Тактично правильно для рейтингу було підняти тарифи саме на початку прем’єрства
Тактично правильно для рейтингу було підняти тарифи саме на початку прем’єрства
Результати за перші 100 днів – лише старт «марафону» для уряду, кажуть експерти. І окрім успіхів, про які відзвітував Володимир Гройсман, уряд мав низку викликів. Головна проблема – підвищені в рази тарифи на комунальні послуги та сприйняття їх суспільством. Приблизно за рік кількість охочих отримати субсидії зросла в чотири рази – до 5,5 мільйонів українців.
27 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Отсутствие судебных приговоров по коррупционным делам ухудшит отношение к правоохранительным органам
Отсутствие судебных приговоров по коррупционным делам ухудшит отношение к правоохранительным органам
Без получения судебных приговоров до конца года по делам относительно коррупции, отношение общества к правоохранительным органам только ухудшится.
26 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Я думаю, щореакція з нашого боку має бути виваженою, на відміну від польських політиків
Я думаю, щореакція з нашого боку має бути виваженою, на відміну від польських політиків
Безумовно ця постанова не сприятиме стосункам між нашими країнами. Навпаки, є ризик зворотних політичних заяв зі зворотними звинуваченнями вже на адресу поляків. Я думаю, що це буде неправильний шлях, на мій погляд, реакція з нашого боку має бути виваженою, на відміну від польських політиків, які пішли, що називається, «за емоціями» і за партійним егоїзмом. Тому що у нас хтось на тарифах спекулює, а там хтось спекулює на минулому. Але мета одна і та ж – це робиться заради рейтингів. Безумовно дехто це робить і щиро.
26 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Теракты могут задеть нас только в двух случаях: если Украина "влезет" в операцию на Ближнем Востоке, или если в страну доберутся беженцы
Теракты могут задеть нас только в двух случаях: если Украина
Украинские газеты пишут о возможности террористической угрозы для Украины, ожиданиях от назначения новых послов в Киеве и перспективах Украины без кредита МВФ.
26 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Я залишаюся прихильником планової і, напевно, довготривалої реінтеграції непідконтрольних Україні територій
Я залишаюся прихильником планової і, напевно, довготривалої реінтеграції непідконтрольних Україні територій
Через два роки після початку військових дій все гостріше стає питання, як повертати Донбас, і все більше накопичується невирішених проблем Днями в Києві пройшли відразу два круглих столи – в Українському кризовому медіацентрі і в Торгово-промисловій палаті, присвячені реінтеграції неконтрольованих українських територій і бізнесу в зоні АТО. Йшлося про політичні, економічні та соціальні проблеми, які зараз підвішені в повітрі. "Сегодня" розбиралася, як пропонують вирішувати проблему.
26 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Не вижу оснований для версии, что убийство Шеремета - это месть за напечатанный материал
Не вижу оснований для версии, что убийство Шеремета - это месть за напечатанный материал
Я сразу скажу, что не вижу оснований для версии, что убийство Шеремета - это месть за напечатанный материал. Все, кто хорошо его знали, могут подтвердить, что у него не было агрессии, не было участия в политических и информационных войнах и у него не было врагов. У него не было публикаций, которые могли бы стать поводом для таких ужасных действий.
26 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Фесенко объяснил, почему участились разговоры об измене
Фесенко объяснил, почему участились разговоры об измене
Украинцы всегда возлагают завышенные надежды на общественных и политических деятелей, поэтому неудивительно, что они быстро разочаровываются.
25 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Мы движемся окольным путём, используя гибкую тактику евроатлантической интеграции
Мы движемся окольным путём, используя гибкую тактику евроатлантической интеграции
“Избрана правильная тактика, — считает Владимир Фесенко, председатель правления Центра прикладных политических исследований Пента. — Мы движемся окольным путём, используя гибкую тактику евроатлантической интеграции. Она состоит в развитии партнёрских отношений. НАТО помогает нам с модернизацией армии в переходе ВСУ на стандарты Альянса. Это даёт предпосылки к тому, чтобы войти в НАТО, не будучи членом.
25 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: У правительства будет перспектива, если оно одолеет тарифную проблему
У правительства будет перспектива, если оно одолеет тарифную проблему
Кабинету министров необходимо будет осенью нейтрализовать тарифную проблему
25 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Если в начале года у нас доминировали коррупционные скандалы, то сейчас мы видим антикоррупционные аресты
Если в начале года у нас доминировали коррупционные скандалы, то сейчас мы видим антикоррупционные аресты
Самым большим успехом Украины за последние полгода можно считать избежание досрочных выборов, а наиболее негативная тенденция - ослабление парламента и фактически отсутствие коалиции. С таким мнением выступили большинство из 50 экспертов, опрошенных в рамках исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива относительно политических процессов в Украине. «
25 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Мы не выходим из кризиса, а выползаем
Мы не выходим из кризиса, а выползаем
Политолог Владимир Фесенко считает, что темпы роста украинской экономики низкие, но лучше, чем в прошлом году
25 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: Украинцы постоянно попадают в ловушку влюбленности в политических или общественных деятелей
Украинцы постоянно попадают в ловушку влюбленности в политических или общественных деятелей
Украинцы постоянно попадают в ловушку влюбленности в политических или общественных деятелей. Даже пример Надежды Савченко не разрушит привычку чрезмерно героизировать медийных персон.
22 липня 2016 року
Фесенко Володимир В'ячеславович: На осінь ми чекаємо політичну кризу
На осінь ми чекаємо політичну кризу
Політолог Володимир Фесенко вважає, що вже цієї осені в Україні може початися політична криза через бажання багатьох політиків провести дострокові вибори

Персональний кабінет