Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 20 грудня 2016 року

Фесенко: Было сразу понятно, что Савченко в "Батьківщині" чужая

Фесенко: Было сразу понятно, что Савченко в
Народный депутат Надежда Савченко сама рушит свою политическую карьеру, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко и другие члены партии не хотят нести репутационные риски из-за сомнительных действий нардепа Надежды Савченко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Было сразу понятно, что Савченко в "Батьківщині" чужая. Еще когда она вернулась в Украину после освобождения. Самостоятельный ее уход из партии был вопросом времени. Выйти из фракции она не могла, потому что возникал риск потери мандата. Решение "Батьківщини" связано с последними событиями. Лидер партии Юлия Тимошенко и все ее члены не хотят нести репутационные риски из-за сомнительных действий Савченко. Я думаю, она сама рушит свою политическую карьеру. У нее были очень неплохие возможности и достаточно высокий президентский рейтинг. Но, возможно, именно это, ее характер плюс очевидное воздействие российских спецслужб повело ее по неправильному пути", – отметил Фесенко.

По его словам, рейтинг народного депутата за последнее время существенно снизился.

"Савченко из героини превращается в антигероиню. Ее президентский рейтинг, который еще летом составлял 10%, сейчас скатился до 2%. А после событий последней недели, я думаю, он вообще устремится к нулю. Тут можно говорить о своеобразном коктейле. Ее политическая незрелость, отсутствие опыта и знаний перемешались с огромными амбициями. Высокие рейтинги после возвращения из России, что называется, сорвали ей крышу. А судя по многочисленным свидетельствам воевавших на Донбассе и в Ираке людей, она и так была эмоционально и психически неустойчивой", – подчеркнул политолог.

Он не исключает, что заинтересованные лица могут использовать Савченко в своих целях.

"Ко всему прочему, Савченко неадекватно воспринимает действительность. Тот же конфликт на Донбассе она расценивает не как войну Украины и России, не как геополитический конфликт и войну ценностей, а как пацанскую драку. Ну, подрались с пацанами, а потом подружимся. Это какой-то детский лепет и абсолютное непонимание того, что происходит. Я даже не берусь ни подтверждать, ни опровергать версию о ее вербовке. Мне кажется, Савченко могут использовать "втемную", пользуясь ее слабостями и играя на ее комплексах и амбициях. Так или иначе, все происходящее – это в интересах России. Хотя сама Савченко наивно верит, что она – будущий спаситель страны", – резюмировал Фесенко.

7 декабря Савченко провела с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким встречу в Минске. Она утверждает, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела".

Участие Савченко в переговорах с боевиками раскритиковали ее однопартийцы. Накануне Савченко исключили из фракции "Батьківщини". Там заявили, что принципы и политические убеждения нардепа и фракции не совпадают.

В то же время лидер фракции Юлия Тимошенко отметила, что "Батьківщина" не будет инициировать лишение Савченко мандата.

Джерело: ГОРДОН

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

27 березня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Нас ожидает череда посадок в судейском корпусе
22 березня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Садовый ведет себя крайне беспомощно, у него плохой менеджмент
21 березня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Крым не получил многое из того, на что надеялся
20 березня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Введение внешних управляющих – это давление на Ахметова
архів коментарів

Персональний кабінет