Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 10 лютого 2017 року

Кто мог стоять за убийством Гиви

Кто мог стоять за убийством Гиви
Это либо разборки между самими сепаратистами, либо устранение неугодных

В Макеевке из огнемета Шмель был убит пророссийский полевой командир Михаил Толстых, известный как Гиви. "Правительство" "ДНР" заявило о теракте, но это не единственная версия случившегося.

Версии есть разные. Есть предположение, что это могло сделать украинское подполье, украинская диверсионная группа. Я бы не стал полностью исключать эту версию, потому что Гиви, как и Моторола, был известен своим крайне агрессивным поведением по отношению к украинским военным, попавшим в плен.

И, конечно, среди активистов, ветеранов АТО, да и подпольщиков (я слышал, что в Донецке действительно есть подполье – мне это подтверждали самые разные люди) наверняка могли быть те, кто хотел бы наказать таких «героев», как Гиви и Моторола. Поэтому версия украинского подполья заслуживает внимания.

Но вполне возможно и то, что гибель боевика состоялась в результате разборок между сепаратистами. То, что там не все в порядке, очевидно: идет борьба и за финансовые потоки, и за передел сфер влияния.

Могут российские спецслужбы убирать кого-то из тех, кто создает им проблемы. Вряд ли Гиви принадлежал к числу таких анархически настроенных, но он мог вступить в конфликт с кем-то из влиятельных российских военных или представителей спецслужб в этом регионе. Ему могли таким образом отомстить. Это тоже одна из возможных версий.

Варианты на данный момент есть самые разные. Если будет продолжение и еще один полевой командир уйдет из жизни таким же образом, значит, это не случайность. Но мы видим, что и в Луганской и Донецкой областях (на неконтролируемых территориях) полевые командиры гибли при разных обстоятельствах, и даже в России рассматривается версия, что это либо разборки между самими сепаратистами, либо устранение неугодных или слишком неподконтрольных представителей сепаратистского актива.

Джерело: Владимир Фесенко для "Нового времени"

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

30 травня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
30 травня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
За год работы в ГПУ Луценко получает оценку «удовлетворительно»
29 травня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
В.Путін під час зустрічі у Версалі переконуватиме, що він не ворог Е.Макрон
архів коментарів

Персональний кабінет