Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 10 травня 2017 року

Европа по Крыму приняла игру России, – Фесенко

Европа по Крыму приняла игру России, – Фесенко
Европа не забывает о Крыме. Важно, чтобы Украина не дала Западу забыть об этом. Но, увы, европейцы приняли игру России – отказ от обсуждения аннексии. Здесь европейцы прагматики. Они не хотят объединять темы переговоров по Донбассу и Крыму в один пакет, поскольку боятся, что все будет похоронено.

Об этом сайту "24" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог отметил, что вопрос аннексии Крыма не совсем забывается во время международных переговоров. В частности, во время встречи Меркель и Путина вопрос Крыма поднимала канцлер Германии, подчеркнув, что Европа не признает аннексию Крыма. Однако, замечает Фесенко, нужно быть реалистами.

Меркель, как и вся Европа, видят, что Россия совершенно отказывается от темы Крыма. Для Москвы Крым как предмет переговоров отрицается и не признается. Напоминание об аннексии в Европе делают, но обсуждать нечего, потому что Россия этого не хочет. В этом проблема,
– подчеркивает эксперт.

По мнению политолога, в Европе считают, что если по Донбассу еще есть какие-то надежды, пусть и маленькие, то по Крыму шансов договориться нет.

При этом, как отмечает Владимир Фесенко, большую роль здесь играет Международный суд ООН в Гааге, где рассматривается вопрос о нарушении Россией Конвенции о ликвидации расовой дискриминации в Крыму. Промежуточное решение суда, замечает он, задало такую себе "домашнюю работу" для России – по восстановлению меджлиса крымскотатарского народа и изучению украинского языка.

Однако, убежден политолог, вопрос Крыма – надолго. И нет даже маленькой перспективы для политического урегулирования.

"Все планы по урегулированию, которые предлагали – кондоминиум (совладение), референдумы – Россия не воспринимает. Для нас очень жесткая позиция Кремля: Крым не обсуждается. Поэтому через суды, в частности, в мае должен начаться суд по морскому праву – по линии ООН, мы должны создавать юридические площадки, которые не позволят забыть проблему аннексии Крыма", – подчеркнул Владимир Фесенко.

Напомним, 2 мая в российском Сочи состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. Стороны обсудили, в частности, и проблемы урегулирования конфликта на Донбассе.

Джерело: 24 канал

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

26 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Результати виборів у Німеччині не вплинуть на політичний курс країни
26 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Путин опасается того, что США все-таки дадут нам летальное оружие
25 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Американці визнають – КНДР фактично увійшла в клуб ядерних держав
25 вересня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
тактика є найбільш ефективною для України
архів коментарів

Персональний кабінет