Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 24 липня 2017 року

Политолог Владимир Фесенко: «ЛНР» не вернется в состав Украины

Политолог Владимир Фесенко: «ЛНР» не вернется в состав Украины
«Луганская народная республика» не намерена возвращаться в состав Украины, а происходящее в зоне АТО обострение боев связано с предстоящими переговорами в Нормандском формате. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию UA.News сообщил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По мнению эксперта, заявление Игоря Плотницкого о возможности возвращения «ЛНР» в состав Украины, не будет иметь никаких практических последствий. Ведь если это произойдет, главари боевиков потеряют власть, при том, что их главный интерес – быть самостоятельными руководителями под покровительством Москвы.

«Игорь Плотницкий сделал заявление о желании вернуться в состав Украины по совету московских кураторов и вдогонку к «Малороссии» Александра Захарченко. Это – продолжение идеологических маневров, PR-игры и пропагандистская война. «ЛНР» отказалась участвовать в «Малороссии» и Плотницкому нужно было как-то отметиться, показать свою самостоятельность. Кроме того, это заявление произошло накануне переговоров в Нормандском формате. Оно может быть использовано Москвой, как аргумент что, «вот, мол, видите, ополченцы готовы вернуться, но и Киев тоже должен сделать ответные жесты»

В то же время, Владимир Фесенко не видит прямой связи между заявлениями главарей «ЛДНР» с происходящей активизацией боев в зоне АТО. Он обратил внимание, что обострение наблюдается только в районе Марьинки и Красногоровки, а не по всей линии фронта.

«Это самое крупное обострение с марта 2017 года, оно связано с тактическими целями. Возможно, Кремль и боевики решили таким образом «попугать» западных товарищей эскалацией конфликта, что также связано с предстоящими переговорами. С другой стороны, возможно, «под шумок», боевики пытаются захватить в этом районе источник воды, который хотят контролировать»

Напомним, 20 июля главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий сообщил, что не исключает возвращения «республики» в состав Украины. При этом он подчеркнул, что Украина должна быть «настроена пророссийски, с пониманием, что мы – братья, единая семья, что это и есть русский мир».

18 июля главарь «Донецкой народной республики» Александр Захарченко поинформировал о намерении учредить новое «государство» под названием «Малороссия». По его словам, в состав новой «страны» войдут все регионы Украины, за исключением Крыма, а ее «столицей» станет оккупированный боевиками город Донецк.

Джерело: UA.NEWS

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

14 вересня 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Ситуация с лидером радикалов развивается в закономерном направлении
14 вересня 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Мотивы НАБУ - демонстрация своей работы через известных фигурантов
14 вересня 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Вони намагаються відтворити Партію регіонів
13 вересня 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
"За життя" и Оппоблок ничего не выиграют от слияния
13 вересня 2018 року
Леонов Олександр Валентинович:
Чи позбавлять Ляшка недоторканності
архів коментарів

Персональний кабінет