Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 19 жовтня 2017 року

Кремль решил поднять эмоциональный градус, – эксперт о заявлении Лаврова

Кремль решил поднять эмоциональный градус, – эксперт о заявлении Лаврова
Заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Украина напала на Донбасс, – пропагандистская риторика и выброс эмоций. Таким образом Кремль оправдывает свою агрессию и вмешательство в дела нашей страны.

Об этом сайту "24" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Это способ уйти от ответственности. И вместо серьезных переговоров снова начинать пропагандистскую перепалку. Не было бы российского вмешательства, не было бы конфликта на Донбассе. А все началось с захвата Крыма, и люди, которые помогали российским военным осуществлять государственный переворот, потом участвовали в мятеже на Донбассе, – замечает политолог.

По мнению Фесенко, заявление Лаврова никак не изменит взгляды Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона, которых министр иностранных дел РФ обвинил в срыве Минских договоренностей. По словам эксперта, они прекрасно знают, что происходит на Донбассе. Меркель и Макрон либо вообще не будут реагировать на эти заявления, либо спокойно напомнят Лаврову о том, что идут переговоры, и надо делать не громкие пропагандистские заявления, а принимать активное участие в переговорах.

С другой стороны, отмечает специалист, этот выброс эмоций Лаврова может быть связан с тем, что западные страны никак не реагируют на российский проект резолюции относительно миротворцев. И это ломает игру Кремля.

Ситуация не меняется, российские инициативы по миссии ООН зависли в воздухе и сломать ситуацию дипломатическим путем Москве не удается. Поэтому Лавров заявлениями о том, что Украина напала на Донбасс, решил поднять градус дискуссии, – считает Владимир Фесенко.

При этом, как отмечает политолог, самое важное – это аудитория, перед которой Лавров это заявил – молодежь и студенты в Сочи. Как считает Фесенко, это чисто пропагандистское заявление перед массовой аудиторией, которая не имеет никакого отношения к дипломатии. Ничего подобного министр иностранных дел РФ себе бы не позволил во время переговоров в нормандском формате, где надо говорить дипломатическим языком.

Напомним, во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина напала на Донбасс и обвинил Францию и Германию в том, что Минские договоренности не выполняются.

Джерело: 24 канал

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

24 листопада 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Из Вакарчука будут пытаться «слепить украинского Макрона»
24 листопада 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Риск обострения конфликта на Донбассе в 2018-ммаловероятен
23 листопада 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Депортація грузинів виглядає логічною з боку влади
22 листопада 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Сейчас наша власть намного больше боится общества, чем четыре года назад
22 листопада 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Лукашенко не является самостоятельным игроком
архів коментарів

Персональний кабінет