Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Публікації


13 листопада 2017 року

Политолог Фесенко рассказал, чем закончится поход Яценюка на президентские выборы

Политолог Фесенко рассказал, чем закончится поход Яценюка на президентские выборы
Поход Яценюка на президентские выборы может просто похоронить его политическую карьеру. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог и председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Комментируя информацию о том, что Арсений Яценюк анонсировал участие партии «Народный фронт» в выборах, наш собеседник отмечает следующее: «До парламентских выборов еще почти два года, до президентских, если они состоятся весной 2019 года, примерно полтора года, поэтому о них говорить еще рано».

Эксперт напоминает о том, что «Народный фронт» как партия появился накануне выборов 2014 год, и судьба данной политической силы может измениться в любой момент.

«Кто его знает, может, накануне выборов он и исчезнет, объединится с БПП. Такой вариант я не исключаю, потому что часть партии хочет самостоятельного участия в выборах, хочет оставаться самостоятельным игроком - это Аваков и часть других видных представителей «Народного фронта». Другая часть партии во главе с Турчиновым таким образом пытается торговаться с БПП. Они фактически шантажируют БПП и президента Порошенко, что если он не пойдет на уступки, то партия будет участвовать самостоятельно в выборах, и тогда БПП потеряет часть голосов», - добавляет Фесенко.

По мнению политолога, если Яценюк будет участвовать в выборах, очевидно, что он их не выиграет.

«Я практически не вижу оснований и предпосылок для какого-то политического возрождения Яценюка к президентским выборам. У него, я думаю, еще будет свой шанс не на этих президентских выборах, а на выборах в 2024 году, на следующих, когда поменяется политическая ситуация, будет совсем другой контекст, забудут о критичном отношении к деятельности Яценюка на посту премьер-министра... Вот тогда, возможно, у него будет более благоприятная ситуация, а сейчас его рейтинги на уровне 1%», - объясняет наш собеседник.

По мнению эксперта, поход Яценюка на президентские выборы может просто похоронить его политическую карьеру.

«От него отвернутся спонсоры, это будет очень унизительно - получить 1% или 2% на президентских выборах. Но он отберет эти 1-2% у президента, а вот для Порошенко это уже очень существенно. Поэтому пока это выглядит как шантаж, а не как намерение реально участвовать в выборах. Это, скорее, шантаж. В БПП никак не будут на это реагировать, но думаю, что ближе к президентским выборам, перед началом официальной избирательной кампании обе стороны сядут за стол переговоров и договорятся», - резюмировал Владимир Фесенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что лидер политсилы «Народный фронт» Арсений Яценюк во время съезда партии поблагодарил нынешнего президента Украины и анонсировал участие партии «Народный фронт» в выборах.

Джерело: Новости Украины – From-UA

Матерiали по темi:

20 вересня 2018 року

Послание Порошенко к ВР: о чем говорил президент и что ему нужно, чтобы удержаться в кресле

19 вересня 2018 року

Порошенко, Тимошенко, Вакарчук, Гриценко: політолог прокоментував виступи потенційних кандидатів у президенти на форумі YES

14 вересня 2018 року

Політолог пояснив, із чим пов’язана відмова «Самопомочі» йти на об’єднання з Гриценком

12 вересня 2018 року

Вибори в фейкових республіках: яка загроза для України

10 вересня 2018 року

Псевдовыборы в ОРДЛО могут привести к новому кризису – политолог

7 вересня 2018 року

Кого підтримуватимуть українські олігархи на майбутніх президентських виборах. Аналіз

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.
Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.