Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 18 листопада 2017 року

Риторика Вашингтона в отношении Москвы изменилась, – Фесенко

Риторика Вашингтона в отношении Москвы изменилась, – Фесенко
Сегодняшнюю позицию Вашингтона в отношении Москвы, которая выглядит более жесткой, лучше назвать последовательной. Это проявление такого республиканского стиля – демонстрация силы США. И это подействовало на Кремль.

Об этом сайту "24" рассказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как говорит политолог, во-первых, республиканский истеблишмент и государственный аппарат США – Госдеп, министерство обороны, спецслужбы – выстраивают рамки политики президента. Они "загоняют" Трампа в определенную резервацию, как, например, в закон об усилении антироссийских санкций, согласно которому глава Белого дома не может их отменить без согласия Конгресса. Это делается для того, чтобы Трамп не вышел за красные линии, потому что он неопытный президент, и его может "занести не в ту сторону".

Второй важный момент, по словам Владимира Фесенко, связанный с республиканским стилем во внешней политике – ставка на силу.

Американские политики сейчас озвучивают одну и ту же тезис: Россия Путина лучше понимает язык силы, чем дипломатии. Поэтому резко изменилась риторика относительно летального вооружения. Обама и Меркель избегали этой темы, считая, что это будет дразнить Путина, и будет обострение на Донбассе. Путин это видел и сознательно провоцировал, пугал США и Европу,
– рассказывает Владимир Фесенко.

Теперь, отмечает эксперт, риторика Вашингтона изменилась. Республиканцы стали пугать Путина и фактически используют российскую риторику только наоборот.

"В США стали говорить: если будет обострение на Донбассе, Украина получит летальное оружие. Похоже, что эта тактика действенна. Именно поэтому Путин стал менять свою тактику и проявлять гибкость: по вопросу миротворцев и по обмену пленных. Ему надо показывать, что процесс не зашел в тупик, переговоры должны продолжаться, и могут быть результаты", – подчеркнул Фесенко.

Напомним, Путин провел переговоры по телефону с главарями террористических "ДНР" и "ЛНР" Плотницким и Захарченко. Стороны обсудили инициативу Виктора Медведчука по обмену пленными с официальным Киевом.

Джерело: 24 канал

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

15 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Политолог объяснил, почему Путин не отцепится от Украины
15 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Какие условия Украина должна выполнить, чтобы получить новое вооружение
14 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Есть три сценария, по которым может развиваться обмен пленными
13 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
История с Саакашвили: в чём главная опасность для Порошенко?
архів коментарів

Персональний кабінет