Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 29 листопада 2017 року

Ради чего Россия пойдет на улучшение отношений с Западом: эксперт назвал причины

Ради чего Россия пойдет на улучшение отношений с Западом: эксперт назвал причины
Решение вопроса относительно миссии ООН на Донбассе может зависеть от двух проблемных ситуаций в общих отношениях России с Западом. Но, если до нового года не будет достигнут серьезный компромисс, вопрос будет отложен на период после президентских выборов в РФ.

Такое мнение сайту "24" высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как считает политолог, вряд ли спецпредставитель США Волкер и помощник президента РФ Сурков на очередной встрече в декабре достигнут каких-то конкретных компромиссных договоренностей относительно миротворцев. Хотя, отмечает специалист, теоретически возможны договоренности, если Путин решится на какой-то нестандартный шаг. Но, подчеркивает Фесенко, важна благоприятная конъюнктура. Например, решится ситуация с правительственной коалицией в Германии и Ангела Меркель с новыми силами возьмется за переговоры.

Но, отмечает эксперт, есть две проблемные ситуации в общих отношениях РФ с Западом, которые могут повлиять на действия Москвы в вопросе миротворцев.

Участие России в Олимпийских играх зимой 2018 года, а также проведение Чемпионата мира по футболу в РФ может стать предметом торгов касаемо миссии ООН. Вдруг Россия ради того, чтобы произошло улучшение отношений с Западом, пойдет на серьезные сдвиги, в том числе и в вопросе миротворцев,
– считает Владимир Фесенко.

Впрочем, отмечает политолог, возможен и другой сценарий. В частности, если давление Запада на РФ продолжится, россиян за допинг не допустят к зимним Олимпийским играм и под вопросом окажется Чемпионат мира по футболу, это сорвет переговоры относительно миротворцев.

Напомним, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер интервью газете "The Washington Post" заявил, что США не поддерживают участие граждан России в миротворческой миссии на Донбассе. Он также отметил, что у Киева есть обязательства в рамках Минских договоренностей, в том числе проведение местных выборов на востоке Украины, предоставление региону специального статуса и амнистия сепаратистам. Это может произойти, только если Путин выполнит свою часть соглашения.

Джерело: 24 канал

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

15 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Политолог объяснил, почему Путин не отцепится от Украины
15 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Какие условия Украина должна выполнить, чтобы получить новое вооружение
14 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Есть три сценария, по которым может развиваться обмен пленными
13 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
История с Саакашвили: в чём главная опасность для Порошенко?
архів коментарів

Персональний кабінет