Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Публікації


7 грудня 2017 року

Отстранение от Олимпиады-2018 в какой-то степени выгодно Путину, – политолог

Отстранение от Олимпиады-2018 в какой-то степени выгодно Путину, – политолог
Отстранение России от участия в Олимпиаде-2018 – мучительно, но в Москве этого ожидали. Это вызовет напряжение с Западом, и вряд ли Путин сейчас пойдет на демарши и резкие действия, в том числе, на Донбассе. Красная линия для Кремля связана с Чемпионатом мира по футболу, который состоится в России.

Такое мнение сайту "24" высказал руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

Отстранение от Олимпиады в какой-то степени выгодно Путину. Это точно будет использовано для игры с общественным мнением: "Нас снова обижают, притесняют, унижают", чтобы показать, что все против РФ, поэтому россияне должны консолидироваться вокруг Путина. Но вряд ли президент РФ сейчас пойдет на резкие действия и выйдет из переговорного процесса по Донбассу. Он ограничится жесткими и критическими заявлениями, – считает политолог.

По мнению Фесенко, на самом деле в России опасаются двух вещей. Во-первых, верхушка путинского режима и особенно его бизнес-составляющая, боится новых американских санкций. Причем, персональных и того, что их примут и в Европе. По словам эксперта, история с задержанием российского миллиардера и члена совета федерации Сулеймана Керимова во Франции вызвало негативный эффект среди российской элиты. Ведь, если такие дела будут появляться и дальше, тогда вопрос: не рискованно ли ездить на Запад даже в свои имения?

Однако, говорит Владимир Фесенко, красной линией для России стал Чемпионат мира по футболу. В России, напоминает он, долго боролись за его проведение. И жесткая отрицательная реакция Москвы возможна, если вдруг дойдет до отказа РФ в проведении чемпионата.

"К моменту проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году Путин не будет делать агрессивных действий в отношении европейских соседей и на Донбассе, чтобы не давать повода забрать его. А всплеск военных действий на Донбассе может стать поводом для призывов отобрать Чемпионат не только потому, что Путин плохой, а потому, что это будет опасно для его участников", – отметил Фесенко.

Напомним, российскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде-2018, которая пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля, однако некоторые российские спортсмены все же смогут принять в них участие, но под нейтральным флагом. Решение МОК возмутило представителя МИД России Марию Захарову, она утверждает, что России постоянно приходилось "исторически терпеть от "партнеров".

Джерело: 24 канал

Матерiали по темi:

27 серпня 2018 року

Меркель и Путин: об ожиданиях и сюрпризах переговоров

14 серпня 2018 року

Россия не имеет ресурсов, чтобы ответить на санкции США

14 серпня 2018 року

Владимир Фесенко: Станет ли Донбасс разменной монетой между США и РФ, и что зависит от Украины

13 серпня 2018 року

США посилюватимуть санкції, але періодично домовлятимуться з Росією

2 серпня 2018 року

Предложив Трампу провести референдум в «Л-ДНР», Путин совершил ошибку, – мнение

1 серпня 2018 року

Путін робить головну ставку на парламентські вибори в Україні

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.
Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.