Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 8 грудня 2017 року

Пленки Луценко: какой сценарий разыгрывали правоохранители с Саакашвили?

Пленки Луценко: какой сценарий разыгрывали правоохранители с Саакашвили?
Сценарий с тайными агентами, которые разоблачили "заговор" Саакашвили и олигарха при Януковиче Сергея Курченко по госперевороту, скорее, предполагал определенное стремительное развитие событий. Но он дал сбой.

Об этом сайту "24" рассказал руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

Очевидно, сценарий был таким: Саакашвили быстро задерживают, после этого Луценко выступает с пленками записанных разоблачительных разговоров экс-главы Грузии и Курченко. Но спецоперация дала сбой. Прежде всего, с задержанием Саакашвили, которого отбили его сторонники. Этим было скомкано выступление Луценко, – замечает эксперт.

При этом он не исключает, что за Саакашвили и его соратниками велась слежка и документировались все контакты. В то же время, по мнению Фесенко, эта история напоминает историю Александра Парвуса (немецкого социал-демократа и авантюриста) и Ленина. (Парвуса считают организатором финансирования большевиков и революции за счет немецких денег и возвращения Ленина в Россию).

"Кто знает, может, в Москве или в Киеве вспомнили Парвуса и решили разыграть такую комбинацию с Саакашвили и Курченко. Но Ленину было все равно, у кого брать деньги на революцию. Он пользовался любой помощью для достижения своих политических целей. Такое впечатление, что и Саакашвили действует так же. Какие-то контакты могли и быть. Но надо идти в суд, разбираться, проводить экспертизу пленок. На основе записей сложно утверждать, готовился или нет государственный переворот", – отметил Владимир Фесенко.

Наибольшими же рисками для Саакашвили в данной ситуации, считает политолог, могут быть, не столько уголовные, а более нравственные проблемы в связи с источниками его финансирования. Как говорит Фесенко, сторонники Саакашвили уже ставят вопрос об этом, потому что, хотя он выступает против "барыг у власти", но есть подозрения, что другие "барыги" его финансируют.

Напомним, 5 декабря правоохранители попытались задержать Михеила Саакашвили, однако активисты вытащили политика из машины полиции. После этого ГПУ объявила Саакашвили в розыск.

В этот же день генеральный прокурор Юрий Луценко выступил на брифинге в Киеве, на котором озвучил причины и детали задержания лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. По его словам, финансирование последних акций протеста в Киеве, инициированных бывшим председателем Одесской облгосадминистрации, шло от олигарха-беглеца, "кошелька Януковича" Сергея Курченко.

Джерело: 24 канал

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

15 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Политолог объяснил, почему Путин не отцепится от Украины
15 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Какие условия Украина должна выполнить, чтобы получить новое вооружение
14 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Есть три сценария, по которым может развиваться обмен пленными
13 грудня 2017 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
История с Саакашвили: в чём главная опасность для Порошенко?
архів коментарів

Персональний кабінет