Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 25 січня 2018 року

Фесенко: Всерьез поправку Новинского в резолюции ПАСЕ воспринимать не стоит. Мало ли что рекомендует ПАСЕ

Фесенко: Всерьез поправку Новинского в резолюции ПАСЕ воспринимать не стоит. Мало ли что рекомендует ПАСЕ
Внесение в резолюцию ПАСЕ "Гуманитарные последствия войны в Украине" поправки, инициированной нардепом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским, никак на закон о деоккупации не повлияет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Владимир Фесенко.

Внесенная в резолюцию ПАСЕ "Гуманитарные последствия войны в Украине" поправка о необходимости изменения закона о деоккупации, на которой настаивал народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, ни к какой политической реакции не приведет. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это не пожелание ПАСЕ. Это поправка Новинского. И именно так ее будут воспринимать. Никакой политической реакции на эту поправку не будет. А почему мы должны на нее реагировать? То, что это вообще произошло, – вопрос к нашей делегации. Это очевидный прокол, тактический проигрыш, который им можно записать в "минус". Нужно следить за такими действиями и нейтрализовывать их", – отметил политолог.

По его словам, данная поправка руководством к действию не является.

"Поправка Новинского никак на закон о деоккупации не повлияет. А в условиях, когда ПАСЕ и руководство Совета Европы откровенно заигрывают с РФ, демонстрируя готовность обменять принципы на деньги, все их пожелания нивелируются. Они хотят сохранить финансирование своей организации Россией. Так что всерьез поправку Новинского в резолюции ПАСЕ воспринимать не стоит. Мало ли что рекомендует ПАСЕ. Та же РФ откровенно плюет на их рекомендации. Нам этого, конечно, делать не нужно, подражать России абсолютно незачем. Но с нашей стороны надо дать понять, что эта поправка отражает попытку отдельных политических сил Украины манипулировать позицией ПАСЕ. Поправку Новинского ни в коем случае не стоит воспринимать как руководство к действию", – подчеркнул Фесенко.

Поправку Новинского внесли в итоговый текст резолюции 42 голосами против 16, сообщает сайт Оппозиционного блока.

В пункте 11.4 опубликованной на сайте ПАСЕ резолюции указано: "Пересмотреть закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", который должен основываться на Минских соглашениях и полностью гарантировать социальную защиту и основные гуманитарные потребности гражданского населения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят 18 января 280 голосами.

Согласно документу, границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины по представлению Министерства обороны. В пределах временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях действует особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения.

Стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ, осуществляет Генштаб, а руководство непосредственно на Донбассе – командующий Объединенными силами, который назначается президентом Украины по представлению начальника Генштаба.

Джерело: ГОРДОН

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Персональний кабінет