Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 1 липня 2018 року

Решение по Донбассу до выборов на Украине не примут — эксперт

Решение по Донбассу до выборов на Украине не примут — эксперт
На предстоящем саммите Украина-НАТО не будет обсуждаться вопрос Донбасса

«На востоке Украины ещё не скоро установится мир. Кремль будет принимать решение по Донбассу в конце 2019 года, после завершения украинских парламентских и президентских выборов». Об этом 27 июня в эфире телеканала NewsONE заявил директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Пока в Украине не завершатся парламентские и президентские выборы, Россия не пойдет ни на какие уступки и не будет идти на компромиссы. Нужно ждать конца 2019 года», — сказал Фесенко.

По его словам, на предстоящем саммите Украина-НАТО не будут рассматриваться вопросы урегулирования российско-украинского конфликта.

«Такие вопросы решаются не на саммите НАТО. Возобновились переговоры в нормандском формате. Произошла встреча министров иностранных дел, которой не было больше года. В начале июня прошла встреча помощников лидеров четырех стран нормандского формата. Но, опять же, Россия не идет на уступки в этом вопросе. Наоборот, позиция России стала более жесткой», — считает Фесенко.

Он также считает, что законы «О национальной безопасности Украины» и «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в Донецкой и Луганской областях» не противоречат Минским соглашениям.

«Ни один из законов, которые были приняты, не противоречит Минским соглашениям. Хотя у России есть другое мнение относительно закона, которым была завершена «АТО» и установлен новый формат военной операции на Донбассе. Но Россия не вышла из минских переговоров, из нормандского формата. Ни одна из стран не заявила о том, что прекращает участие в переговорах и реализации Минских соглашений», — напомнил Фесенко.

Как сообщалось, 26 июня пресс-служба главы украинского государства проинформировала, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время телефонных переговоров пригласил президента Украины Петра Порошенко принять участие в заседании североатлантического Совета НАТО на уровне глав государств и правительств. При этом Порошенко отметил, что Украина продолжает реформирование сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО.

«Стороны обсудили вопросы подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года. Йенс Столтенберг пригласил президента Украины принять участие в заседании Североатлантического совета НАТО, а также встрече высокого уровня стран-участниц и стран-партнеров миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане», — говорится в сообщении.

Джерело: ИА REGNUM

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

16 листопада 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Мне кажется, что Безсмертный является "недооцененным" кандидатом
16 листопада 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Усупереч християнським ідеалам, – експерт про підпал Андріївської церкви
15 листопада 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
РФ поновила вкидання в Україні тези про НАТО як загрозу миру
15 листопада 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Експерт дав оцінку особистим якостям кандидатів у президенти
архів коментарів

Персональний кабінет