Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 8 серпня 2018 року

Зачем отменять поезда в Москву?

Зачем отменять поезда в Москву?
Новая инициатива министра инфраструктуры – насущная необходимость или политическая приманка?

Сейчас для закрытия железнодорожного сообщения с Москвой не вижу ни практической необходимости с точки зрения национальной безопасности, ни социальных или экономических причин.

К примеру, те же грузины, не имеющие дипломатических отношений с Россией, имеют прямое авиасообщение и активно развивают туризм. Они на этом зарабатывают. Другое дело, что у них сейчас нет военного конфликта с Россией, как у нас.

Но все равно я считаю, что нужно идти не путем ограничений и запретов, а путем усиления безопасности. На данный момент именно через официальные пути сообщения и официальные пункты контроля не наблюдается потока каких-то угроз для безопасности страны.

И приближаются выборы, поэтому политики могут использовать такие темы для самопиара. Хотя не уверен, что подобные ходы будут привлекать избирателя, некоторые наоборот настроят против конкретной силы. Но в данном случае речь идет о стиле министра Омеляна – он очень склонен к таким вещам.

На мой взгляд, было бы лучше, если бы все чиновники сейчас более активно и системно работали над другими болезненными вопросами. Мы уже два конфликта проиграли России в ВТО – вот над этим надо работать.

Закрытие железнодорожного сообщения не создаст больших проблем – кто захочет, тот поедет. И все же возникнут некоторые прикладные проблемы. А тогда будут проклинать, к сожалению, не Омеляна, а украинское государство.

Поэтому следует либо подробно объяснить, почему это необходимо делать, и какую экономическую пользу это принесет, или прекратить усложнять ситуацию, которая и без того не простая.

Джерело: Владимир Фесенко для "Нового времени"

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

11 грудня 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Эксперт рассказал, когда Путин освободит украинских моряков
11 грудня 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Сьогодні популізм можна виділяти, як окрему політичну ідеологію
11 грудня 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Зеленський – один з фаворитів президентських перегонів
архів коментарів

Персональний кабінет