Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 16 жовтня 2018 року

Сурков взял реванш за Луганск: Политолог о «выборах» в «ДНР»

Сурков взял реванш за Луганск: Политолог о «выборах» в «ДНР»
Ситуация с «выборами» в «ДНР» и «ЛНР» лишний раз доказала, что «руководители республик» в Донецке и Луганске – всего лишь марионетки Кремля. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

«Павла Губарева – одного из сепаратистских "лидеров" не зарегистрировали кандидатом на должность "лидера ДНР". Это очень показательно. Точно так же, как не пустили в Донецк Ходаковского, который тоже хотел в этом поучаствовать. Более-менее серьезных кандидатов или конкурентов для Пушилина отфутболили, заблокировав возможность участия в "выборах"», – отметил он.

«Сурков взял реванш за Луганск. В Луганске весной он проиграл, когда Плотницкого устранили – его креатуру, а тут он добился, что все-таки назначили его человека», – продолжил Фесенко.

Политолог подчеркнул, что эта ситуация в очередной раз показывает, что в «ДНР» и «ЛНР» никто ничего не решает. «Здесь внутренние разборки московских кураторов по отношению к Донбассу. И лишний раз мы все убедились, что "руководители" в Донецке и Луганске – это марионетки. Все решается в Москве – там решают, кого назначить. А "выборы" – это цирк. Эти "выборы" не являются выборами по сути. Выбирают в Москве, и там уже выбрали», – подчеркнул эксперт.

«Формально – голосование состоится в ноябре, но оно не будет иметь никакого реального значения», – добавил он.

Ранее сообщалось, что помощник президента России Владислав Сурков 10 октября встретился в Москве с «и. о. главы ДНР» Денисом Пушилиным. В Кремле эту информацию не подтвердили.


Напомним, после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республике» назначили проведение своих «выборов» на 11 ноября. Среди потенциальных кандидатов назывались пятеро. Однако Александра Ходаковского – экс-командира незаконного вооруженного формирования «Восток» и главного оппонента Александра Захарченко – не впустили в «ДНР», поэтому он не смог зарегистрироваться для участия в «выборах». Также невъездным в «ДНР» является Андрей Пургин – первый председатель «народного совета ДНР» с 14 ноября 2014 года по 4 сентября 2015 года (был смещен с поста, на его место назначили Пушилина, после чего Пургин был арестован, а затем выдворен из «ДНР»). Вопреки ожиданиям не подала документы в «ЦИК ДНР» Наталья Захарченко – вдова бывшего «главы ДНР».

В «ЦИК ДНР» на пост «главы» сначала зарегистрировались 10 кандидатов, сбор подписей прошли 8 из них. 5 октября «ЦИК ДНР» объявила о завершении процесса регистрации кандидатов на должность «главы ДНР» на «выборах» 11 ноября, ее прошли 5 человек, и «экс-народного губернатора Павла Губарева в этом списке нет.

В «ЛНР» первоначально в «выборах» планировали участвовать 8 человек, после процедуры сбора подписей осталось 4.

Также 11 ноября в «ДНР» и «ЛНР» будут избирать состав местных «парламентов». 

Джерело: Донецкие новости

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

15 листопада 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
РФ поновила вкидання в Україні тези про НАТО як загрозу миру
15 листопада 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Експерт дав оцінку особистим якостям кандидатів у президенти
15 листопада 2018 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Фесенко назвал главное электоральное изменение в украинской политике
14 листопада 2018 року
Леонов Олександр Валентинович:
Рабінович і Бойко можуть так і не об’єднатися
архів коментарів

Персональний кабінет