Розсилка новин

Підпишіться на розсилку нових матерiалiв сайту
Версія для друку 16 квітня 2019 року

Зеленский сделает Авакова слугой «Слуги народа»

Зеленский сделает Авакова слугой «Слуги народа»
Являясь довольно влиятельной фигурой на украинской политической арене, министр МВД Арсен Аваков, в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах, будет играть немаловажную роль в будущих кабинетных перестановках.

Об этом в эфире YouTube-канала «InterVizor» заявил киевский политолог Владимир Фесенко, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Я думаю, что в этот переходной период Арсен Борисович будет одной из наиболее заметных и влиятельных фигур, которая будет взаимодействовать и с новым президентом, если им станет Зеленский, в правительстве, естественно, останется, и с парламентом есть тоже связи. Но вот где он будет в конфигурации будущих парламентских выборов, для меня тоже загадка. Я не удивлюсь, скажу так, если в итоге он окажется в списке «Слуги народа», – отметил он.

На реплику журналиста о возможности Авакова быть также кандидатом на пост премьер-министра при президенте Зеленском, эксперт заметил, что для сохранения имиджа партии «Слуга народа» как молодёжного и нового образования, необходима иная фигура. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов ещё и Юлию Тимошенко, которая будет также рваться к заветному креслу.

«Одним из возможных кандидатов. Хотя, опять-таки, на эту роль и Юля (Тимошенко – прим. ред.) будет претендовать, и кто-то может быть из технократов, которых мы сейчас не знаем. Потому что, опять-таки, если «Слуга народа» сохранит хорошие рейтинги, то думаю, что не Авакова они будут двигать в премьеры, он может стать там неким «первым вице-премьером», или что-то такое, а вот какого-то молодого технократа, для того, чтобы поддержать имидж партии нового поколения, партии «новых и молодых», – подытожил Фесенко.

Джерело: Укроп

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.

Коментарі експертів

19 квітня 2019 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
Звільнення Савченко показує ступор в СБУ та прокуратурі
18 квітня 2019 року
Фесенко Володимир В'ячеславович:
От ситуации с дебатами и анализами выиграла команда Зеленского
архів коментарів

Персональний кабінет